网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市:现身说法震撼心灵 警示教育筑牢防线

发布时间:2019-04-19 10:16:06      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近日,都江堰市组织党员干部赴四川省金堂监狱廉政教育基地,开展“主题党日”警示教育活动, 切实提升党员干部拒腐防变能力。

“参观了监区,倾听了现身说法,身临其境的警示教育,让我受到了极大的震憾。作为一名党员干部,我在以后的工作中一定严格要求自己,心存敬畏、心有所止,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决不碰党纪‘警戒线’,不触法律‘高压线’,老老实实做人、踏踏实实干事,真正将党纪法律内化于心、外化于行。”都江堰市水务局一位党务干部在参加了警示教育后说道。

近日,都江堰市组织党员干部赴四川省金堂监狱廉政教育基地,开展“主题党日”警示教育活动。党员干部一行集体观看了警示教育片,参观了金堂监狱监舍罪犯生活区、生产车间及监区文化建设,并现场向金堂监狱教育基地赠送了党纪法规、人生励志等方面的书籍。

随后,80余名党员干部在监狱警示教育中心报告厅听取了两名职务犯罪服刑人员现身说法。两名服刑人员讲述了他们如何从党员领导干部逐步走向职务犯罪道路的人生历程,以亲身经历剖析反思了自身犯罪的思想根源,痛述了犯罪对党和社会及家人带来的惨痛代价,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛悔感叹,真正让党员干部达到了震撼心灵、深触灵魂、警钟长鸣的警示效果。

\

都江堰市党员干部集体观看警示教育片

“庄严肃穆的监区、痛彻心扉的忏悔,这是一堂生动而又深刻的廉政教育课。在今后的学习工作中,我一定加强自身学习,牢固树立法纪观念,严格遵守党纪国法,不越雷池,不碰红线,坚持以廉洁自律的优良作风和积极饱满的精神状态,投身到业务工作中,争做勤廉表率。”该市司法局一位党员干部参加活动后表示。

“我们就是要通过走进法庭听审判活动、参观警示教育基地、典型案例反思剖析等形式,紧紧抓住重要风险点、关键岗位人群,以真实事警示警醒身边人,用典型案例教育感化身边人,督促党员干部将纪律挺在最前面,真正将警示教育落实到每一位党员干部,切实提升党员干部拒腐防变能力。”都江堰市纪委监委相关负责人说道。(作者:都江堰市纪委监委 胡晓均)