网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市委宣传部:严格公益广告发布管理为基层减负

发布时间:2019-06-06 13:59:58      来源:中共都江堰市委宣传部       

 \

清理整顿社区违规公益广告

一是制定规范,发布管理“一窗受理”。会同市行政审批局、市综合执法局联合制定《都江堰市公益广告发布管理办法》,提供技术导则,明确管护责任和发布主体,避免多头审批和监管漏洞,实现公益广告发布管理“一窗受理”。

二是严把关口,坚决整治“过多过滥”。根据全市需求,设定城市形象、天府文化、生态文明、创建测评等六类宣传主题,屏蔽压缩部门事务性工作和政治类口号宣传,切实将基层有限资源投入城市精神培育和营商环境建设上来。

三是清单管理,严防载体“腾退挪移”。为全市1300余处公益广告点位建立档案,实行动态监看和清单化管理,集中清理设计粗陋、版面破损、内容过期等不符合城市发展要求和版面缩水、公益商用等“腾退挪移”现象的公益广告380余面,为基层围绕中心工作开展公益宣传拓展了新空间。