网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中共都江堰市委党校:“五措并举”抓好纪检监察工作

发布时间:2019-07-11 16:53:24      来源:中共都江堰市委党校       
摘要:十九大以来,市委党校切实履行全面从严治党,强化监督职能,提高监督质量。结合我校实际从以下五个方面加大监督工作的深度,提高监督工作的质量和力度。

十九大以来,市委党校切实履行全面从严治党,强化监督职能,提高监督质量。结合我校实际从以下五个方面加大监督工作的深度,提高监督工作的质量和力度:

一是完善长效机制,抓好四个教育。立足实际,完善长效机制,抓好“读书思廉”、承诺促廉”、“立优倡廉”、“以宣警廉”四个教育,达到不断增强领导干部廉洁自律意识,充分发挥各类先进人物的教育引领作用,引导广大党员干部特别是领导干部坚定理想信念,做到干净干事,廉洁从业。

二是强化工作落实,营造良好氛围。深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,推进纪检监察各项的落实。重点做好教育培训,党风廉政教育讲座等工作。

三是做好廉政培训,提升整体素质。采取集中学习与相互交流、内部讲课与外部培训相结合的工作方式,不断提高教职工的综合素质,以优质的服务、良好的形象、和谐的氛围推动党校纪检监察工作的深入开展。

四是建章立制,制度和规矩意识深入人心。今年年初学校重新修改和完善了相关规章制度,为确保责任落下去,工作力度提上来,要求全体党员要进一步提高政治站位,明确目标任务,压紧压实责任。

五是严格考核。建立监管机制,开展考核评价,狠抓问题整改。完善考勤、请销假、值班等工作制度,用制度管人,用制度约束人,加强督办检查,强化督办措施,并每月在全校教职工会上对每个人的请销假情况进行公示,并将此结果作为年终考评及综合评价的重要依据。