网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市统计局:严字当头,推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2019-07-11 16:57:53      来源:都江堰市统计局       
摘要:市统计局始终坚持强化党的全面领导的根本原则,把“两个维护”作为特殊历史使命和重大政治责任,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。

市统计局始终坚持强化党的全面领导的根本原则,把“两个维护”作为特殊历史使命和重大政治责任,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。始终坚持严字当头、全面从严、一严到底,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都工作重要批示指示精神,认真落实中央纪委、省纪委、市委及市纪委的各项决策部署,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力建设和维护党内良好的政治生态。坚持全面从严治党,严格遵守党章和新形势下党内政治生活若干准则,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,认真履行“一岗双责”,自觉抵制和纠正“四风”问题。

二是坚持实事求是、依法统计,防范和惩治统计造假、弄虚作假,杜绝以统计调查和统计数据谋私的行为。上半年,“四经普”工作是我局重点工作任务之一,面对普查登记对象多、工作量大的情况,与有关部门、重点企业、基层单位保持良好的沟通联系,了解一线情况,上下形成合力,加大工作力度,追求数据质量,做到一个不漏,实事求是,应统尽统,扎实做好了“四经普”各项工作。

三是坚持党建业务两手抓,两手都要硬,巩固和提高“党建业务双融合”的成果。着力做好党建工作,把提升思想意识、政治站位、理论水平、廉洁环境,转化为忠诚担当、勤政廉政、奋发有为的行动自觉,转化为推动工作、提升质量、解决实际问题的坚强支撑和强大动力。各科室(中心)扎实做好月报、季报、半年、年报各项工作,切实担负责任,真抓实干,定期或不定期进行督促、指导和检查,做好实时监测预警,充分利用现代信息技术手段开展统计工作,认真做好“智慧统计”建设。