网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市住建局召开党风廉政建设主体责任专题会

发布时间:2019-07-17 17:35:35      来源:都江堰市住建局       
摘要:近期,都江堰市住建局召开2019年度上半年党风廉政建设主体责任专题会。该建局主要负责人开展“以案说纪”党性党风党纪廉洁从政教育,并开展集体廉政谈心谈话。

近期,都江堰市住建局召开2019年度上半年党风廉政建设主体责任专题会。会上,市住建局主要负责人通报了近期成都4地9起违反中央八项规定精神的典型案例,结合住房和城乡建设工作实际,开展“以案说纪”党性党风党纪廉洁从政教育,并开展集体廉政谈心谈话。

\

按照时间过半,任务过半要求,该局党组听取了领导班子成员2019年上半年履行主体责任情况汇报。上半年,市住建局按照《2019年度都江堰市住房和城乡建设局领导班子党风廉政建设主体责任清单》逐项抓好工作落实,从统筹谋划部署、健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、选好用好干部、维护群众利益、推动源头治理、坚决反对腐败八大项22项细项入手,分必选项目和自选项目,扎实推动2019年度党风廉政主体责任工作落地落实。

会议强调,必须以抓铁留痕的工作态度,切实抓好党风廉政建设主体责任工作。一要加强学习,切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和各级纪委全会精神,全面落实各级从严管党治党要求;二要落实制度,健全工作机制,坚持谈心谈话、检查督导、巡视巡查等制度,确保工作落到实处;三要注重效果,以不发生问题为根本要求,营造良好的党风廉政建设氛围,形成风清气正的良好政治生态和政治环境。