网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

警示教育巡回课堂后,小伙伴们有话说!

发布时间:2019-07-25 10:58:14      来源:市纪委监委       
摘要:上周,都江堰市警示教育巡回课堂实现了全市19个乡镇(街道)全覆盖。很多小伙伴告诉廉妹儿,他们有很多收获和感想。跟着廉妹儿一起去听听吧!

上周,都江堰市警示教育巡回课堂实现了全市19个乡镇(街道)全覆盖。

很多小伙伴告诉廉妹儿,他们有很多收获和感想。跟着廉妹儿一起去听听吧!


崇义镇党委副书记、纪委书记、监察办主任 周铮

警示教育巡回课堂首站活动在我镇笆桥社区以坝坝会的形式开展,我镇300多名农村党员干部接受了教育,大家感受都很深,直到昨天我到社区去慰问老党员,还被组长拉到问:“周书记,以后还有没有这样的活动呢?”警示教育巡回课堂接地气,基层党员干部看得懂、记得牢、传的广,起到了很好的震慑和警示作用。下一步,我们崇义镇纪委(监察办)将以“廉洁崇义”建设为抓手,开展一系列廉政文化宣传教育活动,全力推动党风廉政建设向基层延伸。


奎光塔街道纪工委副书记、监察办副主任 严兴尧

参加培训后,我有几方面的感受:一是纪律红线不可逾。党的“六大纪律”、八项规定、法律法规及规定给党员干部划出工作、生活、行为的“四至边界”、红线,切不可“任性”逾越界线、红线,身陷雷池;二是“平常事、身边事”无小事。工作中使用“微信”传送文件、报告工作、发个“小红包”、一次邀约的“小菜饭”看是小事、日常事,会演变成为违反保密制度、违反工作纪律、廉洁纪律的大事,事事得当心;三是高度重视“不收敛,不收手”问题查处。在今后执纪审理工作中,要高度重视十八大以后“不收敛,不收手”、问题线索反映集中,群众反映强烈、政治问题和经济问题交织的腐败案件的定性、量纪,体现越往后执纪越严的信号,发挥震慑效应。


幸福街道纪工委干部 万华

很有幸聆听了罗超老师和向韬老师的授课,从解析党规党纪到反套路贷,两位老师带来的案例更是给我们上了生动的一课,敲响了警钟。说到麻将,那可是四川人休闲娱乐的常见方式,但是党员、干部掌握不好度,就可能演变为赌博,还有可能为社会上一些不正之人提供行贿的机会,也会使党员干部背弃党性、违背原则。而罗超老师在授课中针对前段时间持续开展的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治行动,着重讲解了麻将“四不打”问题,明确赌博敛财与休闲娱乐的界限,让“麻将爱好者”手痒而不至于犯错。警示教育巡回课堂是一堂警醒的课堂,我们更要在生活和工作中学以致用,时刻以严标准要求自己,不触底线和红线。


胥家镇共和社区党总支书记 董波

作为一名基层党组织书记,自身文化素质也不高,对许多法律法规的理解不够透彻,这次市纪委开展的警示教育课堂非常“接地”,所讲的案例与我们基层村组干部的距离更贴近,语言不再是条条框框,更加容易懂、愿意听,这样的形式,让我对党员干部的纪律红线有了更加清晰的认识,不管是发展党员也好,还是社区财务公开也好,大到项目拆迁、小到办公用品的使用,凡是涉及集体利益、集体荣誉的,都必须做到依法依规,以政策为依据,以法律为准绳。


安龙镇东义社区党委书记 赵伟

身为一名社区党组织书记,一直以知敬畏、存戒惧、守底线严格要求自己。但在日常工作开展中,对这九字箴言却理解的不够深入。在参加都江堰市警示教育巡回课堂以后,我明白了自己肩上的责任有多重,自己可能会跨越的红线有多少。通过这次警示教育活动,以案为鉴,对照在平时的工作开展中出现的问题应积极正视,深刻汲取教训。我将以此次警示教育为契机,在以后的工作生活中,杜绝思想松懈、麻痹大意导致出现说官话、讲形式、不守规矩等现象,为社区党员干部群众做好表率。