网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市:重拳打击欺诈骗保行为,全力维护医保基金安全

发布时间:2019-08-08 15:19:43      来源:都江堰市医保局       
摘要:都江堰市多措并举开展专项治理欺诈骗取医保基金工作,取得显著成效,截止目前,已检查医药机构121家,追回违规费用11.59万元。扣减违约金16.77万元。

都江堰市多措并举开展专项治理欺诈骗取医保基金工作,取得显著成效,截止目前,已检查医药机构121家,追回违规费用11.59万元。扣减违约金16.77万元。

一是加强组织领导,完善制度保障。成立了专项治理工作领导小组,制定并印发了《2019年都江堰市医疗保障基金专项治理工作方案》,明确了工作职责,做到一案多查,多方位严厉打击各种欺诈骗保等违规行为。

二是召开专题会议,对照自查剖析。组织全市定点医疗机构召开专项治理欺诈骗取医疗保障基金工作推进会,制定整改措施及时落实整改。

三是注重数据分析,监管更加精准。通过2019年1至4月成都市医保局及我局基金运行分析及定点医药机构结算数据分析,结合成都市监控系统筛查定点医疗机构违反监控规则数据及违反智能审核规则数据,确定42家医药机构为联合检查对象。

四是加大宣传力度,营造良好氛围。4月以来,开展了以“打击欺诈骗保,维护基金安全”为主题的宣传月活动,通过进“定点医药机构、进乡镇(街道)、进参保企业”的三进活动,基本实现宣传全覆盖。