网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市卫健局纪检监察组:对公立医疗机构医药采购项目开展专项检查

发布时间:2019-08-29 16:34:27      来源:都江堰市纪委监委派驻市卫健局纪检监察组       
摘要: 近日,驻市卫健局纪检监察组对市中医医院、幸福社区卫生服务中心、蒲阳镇卫生院、青城山镇卫生院等公立医疗机构医药采购项目开展了专项检查。

近日,为治理医药购销领域不正之风,加强对全市公立医疗机构药品、医用设备以及耗材采购的管理,进一步规范公立医疗机构药品、设备、器械、耗材采购使用行为,驻市卫健局纪检监察组对市中医医院、幸福社区卫生服务中心、蒲阳镇卫生院、青城山镇卫生院等公立医疗机构医药采购项目开展了专项检查。

\
检查现场

专项检查内容主要包括2017年以来药品、医用耗材中标目录执行、购销合同签订及执行、款项结算情况;政府举办的基层医疗卫生机构药品网上采购、配送、药款结算情况等方面。

\
检查现场

现场检查包括听取汇报、查阅资料、现场抽取部分临床在用药品、医用耗材品种与中标品种目录对照以及特种药品价格比对。