网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市召开部分退役士兵社保接续工作会,强调纪律要求

发布时间:2019-09-05 16:28:19      来源:都江堰市退役军人事务局       
摘要:近期,都江堰市委退役军人事务工作领导小组在市政府常务会议室召开部分退役士兵社保接续工作动员会,会议由市委常委、政法委书记陈文同志主持。

9月3日,都江堰市委退役军人事务工作领导小组在市政府常务会议室召开部分退役士兵社保接续工作动员会,会议由市委常委、政法委书记陈文同志主持。
 

\

会议现场

副市长达军同志从认识做好部分退役士兵社保接续工作的重要性,提高政治站位,认识解决部分退役士兵社会保险问题的政策重点,准确把握政策,认真执行工作纪律、群众纪律、财经纪律、保密纪律等几个方面对做好部分退役士兵社保接续工作作了安排布置。特别是在党风廉政方面,副市长达军同志反复强调一定要严守廉政纪律,建立实时监督、责任倒查和责任追究制度,坚决杜绝敷衍失职、徇私枉法,通关系、讲人情等现象,避免发生将不 符合条件人员纳入补缴范围、超标准超范围认定补缴月份。

市委常委、常务副市长李光辉同志对做好部分退役士兵社保接续工作提出来四点要求,一是要深刻认识做好部分退役士兵社保接续工作的重要性;二是要做好政策宣传解释工作;三是要加强组织领导、健全工作机制;四是要提高政治站位、做好稳控工作。五市要求各乡镇(街道)、相关单位都要保持清醒头脑,把此项工作作为义不容辞的政治责任,不讲条件高质量推动工作的开展,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。

各相关部门领导、乡镇(街道)的分管领导和退役军人服务站的负责人,业务专班的同志50余人参加了会议。