网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市委政研室:加强党性修为,推动党风廉政建设出实效

发布时间:2019-12-19 15:01:14      来源:市委政研室       
摘要:今年以来,市委政研室严明党的政治纪律和政治规矩,加强党性修为,保持惩贪治腐高压态势,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

2019年,市委政研室严明党的政治纪律和政治规矩,加强党性修为,保持惩贪治腐高压态势,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

一、压实管党治党整治责任

坚持把研究部署落实党风廉政建设工作放在优先方向、重要位置,定期召开会议专题研究党风廉政建设工作,2019年共召开12次专题会议,制定了《2019年度中共都江堰市委政研室领导班子党风廉政建设主体责任清单》和《2019年中共都江堰市委政策研究室党风廉政、纪检监察、机关作风重点工作要点》,明确了“一把手”作为党风廉政建设的“第一责任人”的工作职责,分解完善了班子成员主体责任任务分工,把强化党支部主体责任、监督责任列入重要议事日程,层层传导压力、一级抓好一级。

二、严格落实制度“立改废”

严格落实《2019年度中共都江堰市委政研室领导班子党风廉政建设主体责任清单》2份32项,切实做到逐一明确工作职责、工作要求、完成时限。健全完善《市委政研室工作制度》文秘工作类、人事工作类、行政事务类等六大类工作制度,对全体机关人员按时到岗、工作完成情况进行跟踪督查、不定期抽查10次,划定行为规范的“高压线”,落实作风建设规定的“硬杠杠”。

三、坚定转变工作作风

坚定聚焦产业功能区建设、川西林盘建设、夜间经济发展等课题多次到产业功能区、灌区印象、七里诗乡、川西音乐林盘等点位开展针对性调研,形成《关于产业功能区建设的认识与思考》《依托川西林盘促进乡村生态价值转化》《都江堰市夜间经济发展的思考建议》十余篇调研成果,其中,乡村振兴《特色点亮未来,旅游照亮乡村》在成都市乡村振兴现场会上全文刊发,《都江堰市国际营商环境建设》受到市委主要领导肯定性批示,《都江堰市探索农产品“全链条式”管理模式推动农村电商高质量发展》被省委改革办专刊印发,梳理问题11项,提出合理化建议21条,真抓实干的责任担当更加坚定。