网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市发改局纪检监察组对固定资产投资项目统计及推进情况进行监督检查

发布时间:2019-12-19 15:41:29      来源:驻市发改局纪检监察组       
摘要:近日,为加强对固定资产投资统计数据质量风险防控,了解固定资产投资项目实际推进情况,驻市发改局纪检监察组充分发挥“探头”作用,对2019年固定资产投资项目推进情况进行了实地抽查。

近日,为加强对固定资产投资统计数据质量风险防控,了解固定资产投资项目实际推进情况,驻市发改局纪检监察组充分发挥“探头”作用,对2019年固定资产投资项目推进情况进行了实地抽查。

此次检查将2019年全市重点项目、市发改局办理审批备案固定资产投资项目、入统计库固定资产投资项目相结合,重点检查2019年备案的社会资金固投项目推进情况。

该纪检监察组首先收集市发改局2019年项目立项审批备案的数据和省、成都市及市重点项目及统计局2019年固定资产入库项目名单。然后,从聚源、崇义、天马、胥家、石羊、柳街、大观等乡镇随机抽取30多个项目进行实地检查,通过实地察看、与企业负责人交谈、查阅相关资料等形式,检查项目是否开工、开工项目形象进度是否与投资统计数据相符、申报入库的项目实际投资与计划投资是否相符等。

\

检查现场

检查后,该纪检监察组将检查情况与市发改局、市统计局的数据进行比对核实,对存在的问题及时反馈,并提醒相关人员如实报送项目投资数据。同时,要求市发改局加大对项目的协调、服务、督促检查力度,及时掌握项目真实推进情况;要求市统计局加大业务指导,坚决杜绝统计弄虚作假行为,不断增强依法统计的法律意识,提高统计数据真实性、准确性,为市委、市政府决策提供可靠的支撑。