网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市档案馆:开展红色藏品主题展,助推党风廉政文化建设

发布时间:2019-12-26 16:57:44      来源:都江堰市档案馆       
摘要:近日,纪念灌县(今都江堰市)解放70周年红色藏品主题展览在市档案馆开展。此次展览,贴近群众对文化的需求,梳理红色藏品中的廉政文化历史脉络,充分发挥了市档案馆“爱国主义教育基地”作用,助推全市党风廉政文化建设。

12月23日,纪念灌县(今都江堰市)解放70周年红色藏品主题展览在市档案馆开展。此次展览,贴近群众对文化的需求,梳理红色藏品中的廉政文化历史脉络,充分发挥了市档案馆“爱国主义教育基地”作用,助推全市党风廉政文化建设。

\

红色藏品展分别从文献、徽章证章证件、报刊、票证、实物、本土书籍资料、门票共七个部分,生动形象地展示了在中国共产党的坚强领导下灌县人民群众的伟大创造历程,让更多的群众和党员干部铭记我市解放七十年来的光辉历史,不忘初心,传承红色基因,立足干事创业,担当强市重任,将红色文化接力和传承下去,不断传播红色廉政正能量。

\

同时,市档案馆将档案开发利用运用到党风廉政建设中,深入挖掘档案资源“红色基因”,引导党员干部树立廉荣贪耻的道德观念,自觉地讲党性、重品行、做表率。

\

开展当天,共吸引了都江堰市长征历史文化研究会等多批次、数百名党员群众前来观展。大家纷纷表示,此次展览很有意义,既发挥了档案的作用又展示了都江堰的成就,既见证了历史,又赞扬了新时代!这样的展览很直观,很吸引人,希望今后档案馆能多举办此类的展览,丰富群众文化需求,大力弘扬红色文化。(市档案馆  王 虎 ‖ 编辑  李 理)