网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市应急局:采取“三项措施”狠抓党风廉政建设

发布时间:2020-02-05 15:34:32      来源:都江堰市应急局       
摘要:都江堰市应急管理局采取念好“紧箍咒”、打好“预防针”、防范“灯下黑”等方式,扎实开展2020年党风廉政建设工作。

都江堰市应急管理局采取念好“紧箍咒”、打好“预防针”、防范“灯下黑”等方式,扎实开展2020年党风廉政建设工作。

念好“紧箍咒”,筑牢思想防线。市应急局党组利用党组会、职工大会、周一工作例会、机关支部会议等多种途径,组织开展《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,全面加强党员干部党性党风党纪教育,念好“紧箍咒”,上好思想“发条”,从严加强党员干部管理,切实筑牢党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

打好“预防针”,增强防腐意识。市应急局党组组织分管领导、科室负责人认真对工作职能职责范围内存在的廉政风险点进行辨识,并逐一建立廉政风险防范措施。为扎实做好廉政风险防控,局党组定期通报省、成都市和我市纪委通报的身边违反“四风”典型案例,特别是针对重大节假日,局党组专门召开职工大会进行党风廉政教育,打好党风廉政“预防针”,增强干部职工党风廉政“免疫力”,提高干部职工防腐意识。

\
市应急局主要负责人带队督查机关节前工作纪律

防范“灯下黑”,检验执行能力。市应急局党组严格加强对办公室、业务能人、有行政处罚权科室人员的监管,严禁出现节日期间到企业“吃拿卡要”等违规违纪行为,督促执纪履职能力,有力防范“灯下黑”,营造风清正气的应急干事创业氛围。