网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市退役军人事务局召开镇(街道)站点廉政风险分析会

发布时间:2020-04-10 14:58:59      来源:都江堰市退役军人事务局       
摘要:近日,为提高全市退役军人事务工作服务能力,推动全市退役军人各项工作顺利开展,都江堰市退役军人事务局组织召开了全市11个镇(街道)退役军人事务服务站负责人和退役军人服务窗口工作人员廉政风险分析会。

4月9日,为提高全市退役军人事务工作服务能力,推动全市退役军人各项工作顺利开展,都江堰市退役军人事务局组织召开了全市11个镇(街道)退役军人事务服务站负责人和退役军人服务窗口工作人员廉政风险分析会。

\

会议要求,以工作岗位为点,以各科室、镇(街道)社区军人服务站工作为块,开展地毯式排查,着力实现风险排查全覆盖无缝隙。

一是注重分层查找。突出规范权力运行,分领导岗位、中层岗位 “两个层次”,领导班子带头查找权力及风险点,机关科室、下属单位、镇(街道)社区军人服务站要做好个人风险点查找工作,确保风险点定性有据,定量科学;

二是注重分类查找。结合工作特点,针对信访、优抚政策、权益保障、财务等重要岗位,从思想道德、岗位职责、体制机制、外部环境等方面对潜在的廉政风险进行认真查找,分析细化风险内容和表现形式;

三是注重全面查找。采取自上而下、自下而上和内外结合的方式,通过自己找、领导提、集体定和举报投诉、财务审计、干部考核、问卷调查等多种形式,查找廉政风险点,确保查准找全。