网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市审计局:四举措贯彻落实成都市委审计委员会第三次会议精神

发布时间:2020-04-22 15:35:51      来源:都江堰市审计局       
摘要:近日,成都市审计局传达了成都市委审计委员会第三次会议精神。会后,都江堰市审计局迅速向市委市政府主要领导进行了汇报,并采取四项举措贯彻落实会议精神。

4月14日,成都市审计局传达了成都市委审计委员会第三次会议精神。会后,都江堰市审计局迅速向市委市政府主要领导进行了汇报,并采取四项举措贯彻落实会议精神。

一是凝聚思想共识,不断提高政治站位。迅速传达学习了成都市委审计委员会第三次会议精神。要求全体审计人员以会议精神为引领,坚持把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程、各环节,履职尽责,推动会议精神不折不扣落到实处、见到实效;要求全体审计人员要精学细学、学深悟透会议精神实质,进一步统一思想和行动,自觉把审计工作融入经济社会发展大局,切实提高新时期审计监督的向心力。

二是完善会务资料,筹备召开审委会。结合成都审委会三次会议精神,及时就我市审计委员会第二次会议所需资料进行了全面梳理,对《全国、全省和成都市审计工作会议精神传达提纲》《2020年审计计划安排(送审稿)》《2019年度审计工作总结及2020年重点工作安排》等多项会务资料进行了修改和完善,做实做细审委会前期各项准备工作。

三是聚焦主责主业,突出审计监督重点。紧紧围绕我市“两个率先”中心工作,做好常态化“经济体检”工作。坚持把重大政策措施落实情况跟踪审计贯穿于各类审计项目中,重点抓好疫情防控资金、乡村振兴、重大项目建设等审计工作;聚焦“四本预算”,对全市一级预算单位实施大数据审计全覆盖,并对民政、交通等5个部门进行延伸审计。对15名党政领导干部实施经济责任审计;抓好重大项目投资及落实情况跟踪审计,积极开展领导干部自然资源资产离任审计;压紧压实整改责任,不断提高审计监督的震慑、辐射效能。

四是强化内部管理,持续加强自身建设。持续推进审计项目审计组织方式“两统筹”,努力做到“一次进驻”“一审多项”“一审多果”“一果多用”,切实提高审计成果利用的层次和水平。巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强审计队伍的政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,全面提高审计人员政治素养,增强干事本领,强化实干担当,坚守廉洁底线,培养高素质专业化审计干部队伍,着力打造审计铁军,着力当好财政资金的“看门人”、经济安全的“守护者”。