网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市退役军人事务局开展专项检查工作

发布时间:2020-06-04 15:32:39      来源:都江堰市退役军人事务局       

今年3月以来,都江堰市退役军人事务局认真落实党风廉政主体责任,以“两活动一制度”和“大走访”活动为契机,加强对优抚资金监管。

该局主要采取调阅文件、查核帐目、接受举报、入户走访等方式加强对全市各镇(街道)退役军人服务站“一卡通”资金发放情况开展监督检查。重点查阅了义务兵家庭优待金、重点优抚对象各类抚恤和生活补助发放工作台账,具体检查义务兵家庭优待金专项资金是否专款专用,是否建立有发放工作台账,是否足额拨付到位,是否有挤占、挪用、滞留问题,是否在规定范围内使用列支,资金发放的时间、对象、标准、范围、方式是否符合规定,资金管理制度是否完善。

通过检查,进一步加强和规范了我市优抚专项资金的管理使用,确保各项政策落到实处,切实保障和维护了退役军人、优抚对象的合法权益。

\