网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市发改局多措施做好“未巡先改”工作

发布时间:2020-06-04 15:42:59      来源:都江堰市发改局       
摘要:根据2020年我市“未巡先改”工作要求,结合十四届市委巡察以来涉及该局牵头的行业性、领域性、系统性共性问题,市发改局切实转变思想,将“要我改”转为“我要改”,多举措做好“未巡先改”工作。

根据2020年我市“未巡先改”工作要求,结合十四届市委巡察以来涉及该局牵头的行业性、领域性、系统性共性问题,市发改局切实转变思想,将“要我改”转为“我要改”,多举措做好“未巡先改”工作。

一、压实责任主体。接到上级要求后,发改局赓即召开党组会专题研究“未巡先改”工作,结合自身实际对整改工作进行了全面部署与安排,成立了以局长为组长、分管领导为副组长、班子成员为成员的领导小组,印发了《都江堰市发展和改革局巡察重点问题“未巡先改”工作方案》。

二、明确整治范围。市发改局分为三个层面做好“未巡先改”工作,一是对十四届市委巡察以来涉及发改牵头全市招投标领域、政府投资项目程序方面的问题,要求项目业主对照自查整改、项目评审等方面涉及问题进行自查自纠;二是对近年来省委巡视其他区县反馈意见对照整改的举一反三;三是全局(中心)根据自身、职能职责的重点问题进行梳理,将问题扼杀在摇篮,防范未然。同时针对以上梳理的三个层面的问题,发改局明确牵头领导、责任人、责任科室、整改时限,力求整改到位。

三、构建长效机制。市发改局在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,及时修订完善全各类规章制度,制定《进一步强化招标文件备案通知》《关于简化国家投资工程建设项目招标备案流程的通知》《进一步推进工程建设项目招标投标制度改革创新的实施意见》等相关政策,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,力争做到解决一个问题的同时堵塞一个漏洞,整改不到位不罢休。