网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

都江堰市商投局:“四举措”抓好机关纪律和作风建设

发布时间:2020-06-15 11:50:33      来源:都江堰市商投局       
摘要:都江堰市商务和投促局认真开展机关纪律作风问题自查,通过“四举措”切实抓好机关纪律作风建设。

近期,都江堰市纪委监委在全市范围内开展了纪律作风督查工作,市商务和投促局结合督查结果,认真开展机关纪律作风问题自查,通过“四举措”切实抓好机关纪律作风建设。

一是加强政治理论学习,树牢纪律规矩意识。利用周五学习会,定期组织干部职工传达学习中央、省、市和我市各级重要文件精神,通报上级发布的案例通报,树立正确的政治方向,增强规矩意识和纪律观念,教育引导干部切实改进工作作风,认真履职尽责。

二是加强机关管理,提升制度执行力。按照“纪律面前人人平等”的原则,要求全体机关干部严格遵守机关考勤制度、值班制度、公务用车管理制度和工作人员管理制度等各项机关管理制度,并将制度执行情况纳入干部职工个人年度绩效考核之中,不断增强制度执行力。

三是强化日常监督,注重抓早抓小。把监督融于日常工作中,领导班子成员每日去向须向主要领导报备,并告知办公室掌握情况。坚持“一日一督查”,局办公室每天对机关各科室工作人员去向情况、公示栏公示情况及职工工作状态等进行监督检查,抓早抓小、防微杜渐。对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒整改。对发现的违反纪律作风问题,严格按照机关管理制度的相关规定进行处理。

四是建立工作跟踪机制,强化问责问效。建立了领导班子成员工作完成情况每日汇报机制和科室工作完成情况每周汇报机制。由办公室收集,领导班子成员及科室负责人填写,交相关负责人动态掌握工作推进情况和完成进度,加大问责问效力度,对工作任务不落实、不到位或敷衍塞责,造成严重后果的,将依据机关管理制度中的相关规定严肃追究相关责任人责任。