网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

直击痛点难点、监督推动落实|垃圾清运不再扰民了

发布时间:2021-01-05 11:16:08      来源:都江堰市纪委监委       

“陈先生你好,我是市纪委监委派驻综合执法局的工作人员,请问前几天你打电话反映‘解放社区’清晨时垃圾清运影响居民休息的问题解决没有呢?”

“解决了哟,我打电话反映后,环卫部门很快就和我联系了,现在问题都解决了,早上我也能好好休息了!真的是太感谢你们了。”

这是市纪委监委与市融媒体中心联合推出“直击痛点难点、监督推动落实”系列节目播出后,都江堰市纪委监委派驻市综合执法局工作人员对问题整改落实情况进行回访时发生的一幕。

\

市综合执法局上线“直击痛点难点、监督推动落实”系列直播节目

2020年12月8日,市综合执法局上线市纪委监委与市融媒体中心联合推出“直击痛点难点、监督推动落实”系列直播节目,节目中陈先生打进电话反映了清晨垃圾清运扰民问题。直播下线后,市综合执法局针对陈先生提出的问题,立即召开专题会议对问题进行了综合研判,确定对解放小区、学府路金桔巷、蒲阳路城北阳光小区等15个垃圾清运点位清运时间、清运方式进行调整,采取延迟清运时间、垃圾带离小区现场后再进行压缩处理等方式,有效解决了晨时垃圾清运噪音扰民问题。

据悉,今年以来,市综合执法局牢固树立为民服务意识,创新启用“民生诉求”电话热线收集群众群众诉求问题274个,通过“专人接听”“建账派单”“现场督办”等方式,分批次整治完成城区内绿化带端头问题9个,动态调整了解放社区在内的部分区域晨时垃圾清运班次和时间,敦促蒲阳火车站开展湿法作业、完成场地内物料覆盖和加大冲洗降尘频次等问题。同时,注重发挥社区、镇(街道)“监管探头”作用,推动解决城市管理和综合执法的薄弱环节和热点难点问题,全面促进市容秩序、环境卫生管理、绿化维护、街灯管理和数字城管等城市管理精细化的提档升级。(都江堰市综合执法局供稿)