网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

银杏街道纪工委:用铁的纪律护航社区“两委”换届

发布时间:2021-01-08 15:57:44      来源:都江堰市纪委监委       

“大家要严格按照‘换届纪律明白卡’上面的要求和民情直报员职责,认真做好社区‘两委’换届选举工作的监督检查,如果有发现贿选和工作人员破坏选举行为的,要立即上报举报……”这是都江堰市银杏街道纪工委对聘任的社区“两委”换届民情直报员和风气监督员进行培训的一幕。

\

银杏街道召开民情直报员培训会

近日,都江堰市银杏街道纪工委对近期聘任的160名社区“两委”换届民情直报员和风气监督员进行培训,并组织5个专项督查组,深入社区院落开展监督检查,收集问题反映和意见建议。

在社区“两委”换届选举工作中,该街道纪工委向党员干部群众印发了3万余份换届纪律明白卡,张贴2000余份换届纪律“十个严禁”画报,悬挂了150幅宣传标语,并设置举报箱,公布监督举报电话。同时,纪工委组织推选的102名村(社区)党组织和纪律检查委员会候选人开展警示教育和集体谈心谈话,反思学习违纪典型案例,签订换届纪律承诺书,事先严明换届纪律,打好“预防针”,教育候选人坚守底线,不触“红线”。

\

该街道纪工委督查党员大会纪律

据了解,银杏街道纪工委以“一看二问三查”方式对党员选举大会进行全程监督检查,即一看会议现场是否有序、疫情防控是否按要求落实到位;二问参会人员是否提前收到会议通知,是否收到换届纪律明白卡;三查会议流程是否规范、党员是否佩戴党徽、会场是否设置秘密写票处等,并现场督导整改。

\

银杏街道壹街社区党员大会现场

截止1月6日14时,银杏街道11个社区全部顺利完成党组织选举工作,其中选出党组织书记11名、副书记20名、委员42名;纪委书记8名,纪委委员16名,整个选举工作平稳有序,风清气正。