网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

都江堰市:参观监狱明法纪 警示教育筑防线

发布时间:2018-06-26 16:08:10      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:6月20日,都江堰市组织党员干部到四川省邑州监狱现场开展警示教育活动,切实强化政治信念教育,不断筑牢思想防线。

“参观了监区,倾听了现身说法,身临其境的警示教育,让我受到了极大的震憾。作为一名纪检监察干部,我认真进行了反思和反省,在以后的工作中一定严格要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强忧患意识,坚决不走错路,真正做到正人先正己。”都江堰市纪委机关党支部书记高丽在参加了监狱警示教育后说道。

6月20日,都江堰市组织党员干部到四川省邑州监狱现场开展警示教育活动。党员干部一行参观了邑州监狱监舍罪犯生活区、生产车间,并现场听取2名职务犯罪服刑人员的现身说法。他们以亲身经历剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛悔感叹。

\

都江堰市党员干部认真听取职务犯罪服刑人员现身说法

活动后,党员干部一致表示这样的警示教育形式很好、感触颇深、收获很大!大家真真切切体会到身陷囹圄的可悲与无奈,从思想灵魂上深刻认识到,一旦淡漠了理想信念和宗旨意识,扭曲了自己的世界观、人生观、价值观,必将滑向犯罪的深渊,最终导致身败名裂、丧失尊严和自由。

据悉,此次活动是都江堰市机关党务干部警示教育的“三项工程”之一,接下来,该市将陆续在预备党员培训班、党务干部拓展训练等活动中穿插警示教育相关内容,切实强化党务干部的政治素养和信念教育,不断提升党风廉政建设和反腐败工作质效。(作者:高放 胡晓均)