网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

都江堰市:任前廉政谈话 筑牢廉洁纪律“堤坝”

发布时间:2018-08-13 14:15:20      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:8月10日上午,都江堰市召开领导干部任前集体谈话会,对近期调整的市管正职领导干部进行集体谈话,各新任职领导干部还现场签订了《领导干部廉政承诺书》。

“大家作为单位的‘领头雁’,要当好表率,敢于担当,认真落实‘四个亲自’,努力提高抓班子、带队伍和驾驭全局的能力。同时要强化党纪党规党章和法律法规、业务知识的学习,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。”这是都江堰市开展市管正职领导干部任前谈话会上,该市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛向参会干部提出的集体廉洁任职要求。

\

都江堰市领导干部任前集体谈话会现场

8月10日上午,都江堰市召开领导干部任前集体谈话会,对近期调整的市管正职领导干部进行集体谈话,各新任职领导干部还现场签订了《领导干部廉政承诺书》。

会上, 都江堰市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛从增强学习意识,提高自身综合素质;增强责任担当,争做优秀领导干部和找准自身位置,尽快适应新的角色等方面提出了廉洁从政相关要求。

\

新任职领导干部签订《领导干部廉政承诺书》

都江堰市委书记卢胜书记对即将履新的市管正职干部提出四点要求:大家要坚决服从市委决定。正确看待个人得失,及时调整好心态和状态,坚决拥护市委决定,坚决服从组织安排,准备迎接新的挑战。要持续保持政治定力。牢固树立“四个意识”,自觉加强党性修养,切实坚定理想信念、坚定政治方向。注重以德立身、严于律己、以身作则,常怀警醒、常筑防线、常记职责,以公仆之心对待权力、以平常之心对待地位、以奉献之心对待事业。正确处理好公与私、苦与乐、得与失的关系,努力筑牢思想防线、守好精神家园。要不负使命舐砺前行。都江堰市委十四届八次全会明确了建设成都康养旅游综合功能区的发展目标,大家一定要将功能区建设作为推动高质量发展的首要任务。大家要有新思维新水平,坚持对标先进、突出重点、健全制度、强化督查,勇于担当、敢为人先,让真抓实干、干事创业成为都江堰的最强音。要交接做到无缝衔接。一方面要将干部调整涉及的岗位职责任务交接清楚,特别是尚未处理或者正在处理的工作要形成新老交替有效衔接;另一方面要对问题隐患和工作经验交接清楚,将任期内的工作思路、经验心得、工作感悟甚至遗憾交接下去,使新任者心里有底气、工作有办法,也为新任职干部清晰掌握隐患苗头、防微杜渐提供参考。