网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

都江堰市:念好纪律“紧箍咒” 筑牢节日“防腐墙”

发布时间:2018-09-20 10:08:09      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:中秋国庆将至,都江堰市纪委严明党的纪律,提前常念“紧箍咒”,及时提醒党员干部遵规守纪,坚决遏制公款吃喝、违规送礼等“四风”问题反弹回潮,切实筑牢节日“防腐墙”。

“每逢佳节倍思亲,两节前夕寄廉语;党纪国法铭记心,‘八项规定’严执行。廉洁自律做表率,良好风气塑形象……”连日来,都江堰市党员干部的QQ群、微信群、手机短信越发忙碌起来,该市党员干部陆续收到了纪检监察机关送来的特殊“节礼”。

中秋国庆将至,为防止节日期间不廉行为,都江堰市纪委严明党的纪律,采取群发廉政提醒短信、下发通知等形式,提前常念“紧箍咒”,提醒党员干部遵规守纪,坚决遏制公款吃喝、违规送礼等“四风”问题反弹回潮,切实筑牢节日“防腐墙”。

\

都江堰市联合督查组对乡镇(街道)三公经费落实情况开展监督检查

该市纪委联合审计、财务、商务、机关事务中心等单位人员,成立4个检查组,聚焦“四风”隐形变异等问题,多轮次、不间断对部门单位及商场、酒店、烟酒门市、单位食堂等进行明察暗访。重点检查有无违规发放津补贴或福利、公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公款购买高档烟酒以及违规使用公务用车和超标准配备、使用办公用房等问题。

\

都江堰市联合督查组对各单位办公用房使用情况开展监督检查

与此同时,该市纪委畅通问题线索发现机制,建立来信、来访、来电、网络“四位一体”的信访举报渠道,依托微信、网站、电视公益广告、社区公示栏等载体,公开24小时举报电话,充分发挥社会媒体监督作用,深入发动群众参与监督,认真收集并及时解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,督促广大党员干部严格执行纪律要求,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。

“我们将织密监督执纪网络,不断加大监督检查力度,形成一种机制和震慑,让广大党员干部时刻警醒自己,不能触碰纪律的‘红线’。同时对中秋节、国庆节期间顶风违纪、对纪律和规矩置若罔闻的突出问题,发现一起,查处问责一起,通报曝光一起,决不姑息迁就,坚决巩固扩大落实中央八项规定精神、纠正‘四风’的工作成果。”都江堰市纪委有关负责人表示。(作者:郑晓蓉 胡晓均)