网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

市纪委书记督查各乡镇扫黑除恶工作开展情况

发布时间:2018-09-14 09:21:25      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近期,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛先后对石羊镇、柳街镇、龙池镇三个乡镇扫黑除恶专项斗争工作开展总体情况、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索办理情况进行专项督查。

近期,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长郭兰涛同志带领市委政法委、市委组织部、市公安局、市检察院、市法院等市委反腐败协调小组成员单位对石羊镇、柳街镇、龙池镇三个乡镇扫黑除恶专项斗争工作开展总体情况、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索办理情况和砂石堆料场及加工场清理整治情况进行专项督查。

\

现场查看砂石堆料场清理整治情况

督查发现,各乡镇在开展扫黑除恶专项斗争工作、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索办理、砂石堆料场及加工场清理整治工作上,均能按照市委市政府统一部署,坚持做到科学谋划,精心组织,周密实施,坚定推进。但也存在对扫黑除恶专项斗争的重大意义认识不足、深挖细查问题线索的力度不够、群众的知晓度和参与度还需进一步提高等问题。

\

涉黑涉恶问题线索办理情况汇报

郭兰涛同志结合督查情况,要求被督查乡镇在举一反三,立行立改,并对下一步开展各项工作提出几点要求:

一、扎实推进“扫黑除恶”专项斗争。扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重大决定,各乡镇(街道)要高度重视,统一思想,提高政治站位,增强“四个意识”,真正将工作落实到上级的统一安排部署上来。

二、深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。全市各乡镇(街道)纪(工)委要切实履行“党要管党、从严治党”要求,对辖区内出现的涉黑涉恶问题要认真研判,深挖细查、厘清问题源头,加强宣传教育,确保在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责取得实效,推动全面从严治党向基层延伸。

三、持续整顿清理砂石堆料场及加工场。各乡镇(街道)要积极配合监管部门,对清理出的违法砂石堆料场进行关停,并结合辖区实际情况,加大巡查力度,采取多种措施,对砂石盗采行为进行严厉打击,对背后涉及的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题要进行严肃查处。