网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

派驻市农林局纪检组筹备组:迅速转变角色 充分发挥监督执纪作用

发布时间:2018-07-30 11:51:48      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近期,派驻市农林局纪检组筹备组紧密围绕市纪委监委的中心工作,切实履行纪检监察职能,强化执纪监督问责,充分发挥派驻机构的监督检查作用,不断推动驻在部门的党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

7月上旬,先后与市农林局、市水务局、市龙—虹局、天府源园区完成工作对接,摸清实情,利剑随时准备“出鞘”!

7月中旬,以防汛抗洪工作为契机,先后深入市防汛办,石羊镇、柳街镇、玉堂镇金马河水毁点位督查防汛减灾工作落实情况。

7月下旬,以作风建设为着力点,深入农林、水务等基层站所,重点督导市委市政府决策部署工作落实情况。
 

这是市纪委驻市农林局纪检组筹备组进驻后一月的工作轨迹。

他们快速熟悉新岗位,迅速转变工作角色,坚决投身监督执纪问责第一线。

他们不等不靠、边学边干、边干边提升,这就是我们的纪检监察干部。

今天,让我们一起走进新的纪检组筹备组,看他们都在忙碌些啥!
 

近期,派驻市农林局纪检组筹备组紧密围绕市纪委监委的中心工作,切实履行纪检监察职能,强化执纪监督问责,充分发挥派驻机构的监督检查作用,不断推动驻在部门的党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

\

该纪检组筹备组到市水务局进行工作对接

强化监督检查,落实决策部署。严格督促驻在部门严明政治纪律和政治规矩,综合运用党风廉政建设监管平台、记实手册、主体责任清单、廉政谈话等手段与载体,全程监督检查驻在部门领导班子及班子成员主体责任落实情况。明确监督重点,以查阅资料、个别谈话、实地核查、明察暗访等方式,重点对涉及市农林局、市水务局的重点项目、重点领域和关键环节,惠民惠农财政补贴“一卡通”,扶贫领域各类资金等涉及群众切身利益落实情况进行监督检查。

\

该纪检组筹备组到市防汛办督查防汛减灾工作纪律

深化作风建设,持续正风肃纪。建立落实中央八项规定长效机制,对驻在部门开展作风日常监督和节假日专项督查,着力整治“作风漂浮、落实不力,工作粗糙、不重细节,漠视群众、脱离群众”等不作为、慢作为、乱作为行为。结合“微腐败”“一卡通”等专项治理工作,认真对强农惠农政策执行、项目招投标、“三资”管理、农林水执法等领域开展重点督查,严厉整治“吃拿卡要”“中阻梗”等侵害群众切身利益的突出问题。

\

该纪检组筹备组到金马河水毁点位督查防汛物资落实情况

强化案件查办,零容忍惩治腐败。在市纪委监委授权指导下,建立信访件办理和案件查办工作台账,认真受理与办理信访举报,做到件件有落实,事事有回音。坚持挺纪在前,积极实践监督执纪“四种形态”,学好用活34种组织措施的种类及依据,对发现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,防止小问题变成大问题。坚持依纪依法办案原则,不断提升筹备组人员自身素质,严肃查处挪用、侵占、贪污强农惠农富农资金、扶贫专项资金,侵占集体“三资”等重点领域损害群众利益的违纪违法案件。