网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

四张面孔,四个故事,带你认识不一样的纪检干部!

发布时间:2018-08-01 13:49:42      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:在八一建军节来临之际,“清廉蓉城.古堰清风”网站专门邀请身边的同事(曾经的军人),讲述自己的故事,诉说自己的心里话。

也曾年少轻狂,岁月让他们变得成熟稳健;

也曾矫健威武,记忆让他们种下绿色情结;

也曾“最可爱的人”,责任让他们成为纪检干部。

……

30年前,20年前,10年前,他们在军营挥洒青春,令人感动。今天,他们将军人吃苦耐劳,甘于奉献的优良作风发扬传承,以对党对人民高度负责的责任感和强烈的事业心,一心扑在纪检监察工作上。

在八一建军节来临之际,廉妹儿专门邀请身边的同事(曾经的军人),讲述自己的故事,诉说自己的心里话。


01

▼面孔:市公安局纪检干部 范康明

▼一句话感受Ta:退伍不退志、退伍不退色。

▼故事:
 

1988年,18岁的我应征入伍到了西藏。1996年,我转业到都江堰市公安局,成为了一名普通的基层民警。2011年,由于工作调整,我成为了一名公安战线的纪检监察干部。

\

军人时期的范康明

如今,作为纪检监察干部,当接到信访举报,那就要尽快赶赴现场开展调查;收到重大紧急任务,也要迅速到达一线督察决策部署落实情况;看到同事执勤中稍有差错和不规范,更要及时提醒、纠正。揭人之“短”、亮己之“丑”,这就是我们以纪检视角反映工作另外一个“侧面”的方式。

 \

范康明督察警容警貌

慢慢的,我习惯了这份“监督”的坦然,我将努力做好本职工作,倾其力、尽其智、展其华,用行动践行“退伍不退志、退伍不退色”的人生诺言!


02

▼面孔:市纪委派驻市规划局纪检组筹备组干部 彭莉

▼一句话感受Ta:我有信心站好纪检这班“岗”

▼故事:

 \

军人时期的彭莉(左二)

2003年,我从省属企业特招入伍,先后在空军某部从事军务管理、场站有线通信助理等工作。数十载军旅生涯,铸就了我忠诚坚强、责任担当、勇于奉献的品质。无论角色怎样转变,我始终保持对党的忠诚,保持着军人的初心和本色。

 \

工作中的彭莉(右一)

2018年,伴随派驻机构改革,我成为了纪检战线上的新兵。新岗位、新挑战,我将全身心投入到新的工作岗位中,严格对照优秀纪检干部的标准和要求,聚焦主责主业、认真履职尽责,堂堂正正做事,干干净净做人,从梳理案件档案卷宗、信访接待调查等基础工作做起,以实际行动争做一名纪检好干部。

我坚信,在领导和同事们的帮助下,我有信心站好纪检这班“岗”。


03

▼面孔:幸福街道纪工委干部 马明宽

▼一句话感受Ta:十年军旅生涯,是我这辈子最无悔的选择。

▼故事:

 \

马明宽(前一)与战友进行日常军事技能训练

2005年大学毕业,我很光荣的成为了武警西藏边防总队的警官,成为一名高尚的喜马拉雅卫士。十年部队生涯,我参加了青藏铁路开通、奥运圣火登顶珠穆郎玛峰执勤等保卫任务,这是我人生中最宝贵、最精彩的十年。

 \

马明宽(右一)督查社区党风廉政建设工作

回顾往昔,十年从军,是我这辈子最无悔的选择,那种军人神圣的责任感和光荣的使命感一直存在。如今,作为一名纪检人,我始终坚信不忘初心,面对一封封信访件,一个个问题线索处置,一次次社情民意收集,让我对纪检监察工作有了全新的认识。党风廉政建设和反腐败工作是民心所向、群众所盼,我愿意守卫并义不容辞担起这份责任,让贪污、腐败无容身之处。


04

▼面孔:市法院纪检干部 车安才

▼一句话感受Ta:虽已脱下军装,但信仰的血性依然流淌!

▼故事:

 \

车安才(右二)与战友进行战术训练

16年刚强与荣光的锤炼,15载别后的魂牵梦绕。每逢“八一”节,总会让我梦到曾经的军旅生活,仿佛军号又在耳边吹响。我想,脱下的是军装,血性却依然流淌,将在新的岗位上焕发荣光。

 \

车安才(左一)工作中领学监察法

集结,只为见证今朝强军的别样风貌。再见面,一定是手挽手、脸贴脸,倾诉彼此的挂念。老部队、老战友和老首长,我可以自豪的向你们汇报,当年的那个小兵,如今立足纪检岗位为全面从严治党护航。我时刻秉持“对党忠诚、作风优良、敢于担当”的军人本色,践行着从严从实的诺言,争当党风廉政建设服务群众的标杆示范。

“军人情,纪检心”。谨此专题,向至今仍战斗在纪检一线的“军人们”致以节日问候!