网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

我市纪检干部掀起学习《条例》热潮,来听听Ta们怎么说~

发布时间:2018-09-14 10:05:06      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:自从《条例》印发后,我市纪检监察干部先学先行,认真领会、深刻把握新内容和新规定,迅速掀起学习热潮。

近日,中共中央纪委印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,要求各级纪检监察机关紧密联系工作实际,结合贯彻落实十九届中央纪委二次全会部署,统筹安排,精心组织,确保《条例》正确适用、工作有序衔接,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

自从《条例》印发后,我市纪检监察干部便迅速掀起学习热潮,大家纷纷先学先行,认真领会、深刻把握新内容和新规定。

\

市纪委监委、市委巡察办组织机关干部学习新《条例》,市纪委常委、市监委委员罗超对照修订前后《条例》,为大家逐条进行解读。

\

市规划局纪检干部认真学习《条例》全文,并结合实际工作对重点条目进行标注。

\

蒲阳镇纪委委员认真对比修订前和修订后《条例》内容,并做好学习笔记。

\

市交易中心纪检干部第一时间通过观看在线访谈和浏览各级纪委网站、微博、微信公众号等各种渠道进行学习,并收集重点内容制作PPT课件。

下面,来看看小伙伴们

学习新《条例》后都有哪些感受↓↓

派驻市人社局纪检组筹备组专员 陈凤兰

作为纪检干部,我们要按照习近平总书记要求,抓好《条例》的贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

奎光塔街道纪工委副书记 严兴尧

新修订的《条例》是全面从严治党重要的制度性成果,也是基层纪检监察干部执纪问责监督的“利器”,必须认真领会、全面掌握、融会贯通。在具体的纪律审查中,坚持挺纪在前,充分运用“四种形态”,将党风廉政建设监督责任扛在肩上,推动街道党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

蒲阳镇纪委委员 钟炼

作为党员违纪案件办理的执行者,有责任、有义务要深入学习把握《条例》内容。新修订的《条例》紧跟新时代全面从严治党的要求,把党的十八大以来纪律建设理论制度提炼为党规党纪,《条例》内容更加丰富全面,执纪必严、违纪必究将成常态。

市交易中心纪检干部 李彦琦

条例划出了党组织和党员不可触碰的“红线”,要求全体党员干部更加廉洁自律,在今后的工作中,我们要贯彻落实好党纪处分条例,遵纪守法,干好工作,做好党规党纪的坚定执行者,努力推进交易服务廉洁高效。