网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市纪委全会后,听听纪检干部怎么说……

发布时间:2019-03-07 09:40:21      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:2月28日,市纪委十四届七次全会召开。全市纪检监察干部纷纷表示,将认真贯彻本次全会精神,为聚焦“六大行动”、奋力实现“两个率先”,加快建设国际生态旅游名城提供坚强的纪律保障。

2月28日,市纪委十四届七次全会召开。全市纪检监察干部纷纷表示,在接下来的工作中,将认真贯彻本次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为聚焦“六大行动”、奋力实现“两个率先”,加快建设国际生态旅游名城提供坚强的纪律保障。


市委第二巡察组组长  吴 刚

全会的召开,让我再次感到责任重大,同时也对工作充满信心。接下来,我将在全面加强自身建设的同时,创新巡察工作的方式方法,坚持有形覆盖和有效覆盖相结合,从“两个维护”的政治高度,突出“六个围绕、一个加强”,充分发挥巡察监督的震慑作用,全面审视被巡察单位党组织的工作,争取取得实实在在的效果。


龙池镇纪委书记  李 洁

严肃查处违反中央八项规定精神问题3件6人;通报曝光典型问题32件34人次;开展扶贫领域突出问题专项整治,聚焦‘一线’开展监督检查117次,查处问题50件57人……工作报告中一组组数据印证了2018年全市党风廉政取得的实效,这让我对做好2019年的工作,干劲更足。作为一名乡镇纪检干部,要把市纪委全会精神及时传达到乡镇和每个社区,要理清工作思路,明确工作责任,对照市纪委要求的2019年重点工作任务,列清单、划重点,坚持一个问题一个问题狠抓,一个节点一个节点紧盯。同时,要对日常监督更深、更实、更细,把监督触角延伸到每项工作。


幸福街道纪工委书记  张朝贵

市委书记卢胜的讲话直击痛点,发人深省,对基层的党风廉政建设和反腐败工作提出了更高的要求,“受鼓舞、压力大、责任大”是我的第一感受。幸福街道纪工委将抓住机遇,学习贯彻市纪委全会精神,2019年主要围绕重大项目建设、营商环境的优化、社会民生事业和基层干部队伍建设等方面,大力强化正风肃纪,坚决整治基层微腐败,以及干部队伍不作为、乱作为等不正之风,切实为幸福街道打造都江堰市现代商业标杆街道,实现“两个率先”提供坚强的纪律保证。


市纪委特邀监察员  傅 杰

工作报告明确了全市纪检监察工作的方向,其中特别强调了要围绕“国际化营商环境建设年”工作主题,着力推动构建“亲”“清”新型政商关系,这让我对今年的纪检监察工作更有信心。作为特邀监察员,我将密切关注重大项目建设、支持民营企业发展等相关事项的纪律执行情况,履行好特邀监察员职责,为奋力实现“两个率先”,加快国际生态旅游名城建设贡献自己的力量。


派驻市财政局纪检筹备组组长  王 伟

作为一名市纪委派驻财政部门的纪检监察干部,在今年的工作中,我将加强各类重大项目资金预算中目标编制、项目审核、批复、执行以及评价等方面工作的监督检查;忠实履行党章和宪法赋予的职责,把忠诚、干净、担当、体现在派驻监督的工作实效上;要全力推动驻在部门党组推进全面从严治党,落实主体责任,做实做细日常监督,勇担当、敢监督,做一名合格的纪检监察铁军。