网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

学习市纪委全会精神后,小伙伴们有了很多idea!

发布时间:2019-03-07 09:50:19      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:中共都江堰市第十四届纪律检查委员会第七次全体会议闭幕后,我市纪检监察干部们第一时间学习了全会精神,对于开展好2019年工作有了一些新想法,让我们来听听他们有什么收获吧!

2月28日,中共都江堰市第十四届纪律检查委员会第七次全体会议召开,为新一年我市党风廉政建设工作指明了方向。全会闭幕后,我市纪检监察干部们第一时间学习了全会精神,对于开展好2019年工作有了一些新想法,让我们来听听他们有什么收获吧!


派驻市教育局纪检筹备组组长 银江祝

派驻市教育局纪检筹备组将认真学习领会全会精神,聚焦全会部署,把全会精神贯彻落实到工作中、体现在行动上:一方面聚焦主责主业,坚持问题导向,在日常监督上长抓不懈,在重点监督上精准用力,特别紧盯“关键少数”和系统性廉洁风险,加强“三重一大”项目、巡察反馈问题、家长反映强烈问题的监督,推动教育系统预防腐败源头治理,助推清廉教育建设。另一方面,坚持打铁必须自身硬,不仅要做“手电筒”照清别人,更要做“穿衣镜”审视自己,不断加强对党章党规党纪和监察法的学习,严格执行监督执纪工作规则,增强监督执纪业务能力,做到忠诚坚定、担当尽责。


派驻市交通局纪检筹备组组长  易晓兵

作为派驻纪检机构,我们将不断强化学习,苦练内功,严守“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,严防“灯下黑”。紧盯重要节点、重要环节、关键岗位和重点人群,做细做实日常监督和长期监督。坚守“信任不能代替监督”原则,结合市交通局和市综合行政执法局的工作实际,重点监督工程项目建设方面的风险问题和行政执法领域的隐蔽性问题,严查行业“潜规则”以及以权谋私、权钱交易等行为,净化行业风气,营造风清气正投资环境。


蒲阳镇纪委副书记   滕彩龙

2019年,我们将紧紧围绕镇党委政府征地拆迁、乡村振兴、项目建设等重点项目、重点领域和关键岗位,结合利用地方特产谋取私利、“赌博敛财”等问题,强化督查,发现问题线索,加大通报曝光力度。以“忠诚干净担当”为标准时刻要求自己和全镇纪检监察干部,通过会议学习、业务培训、案例教学等形式提升全镇纪检监察干部业务能力,提高办信办案质量和水平,打造一支纪检监察铁军。


聚源镇纪委副书记  马翠琳

作为一名基层纪检干部,我认真学习了会议精神,同时深有感触,在接下来的工作中,我们更需要不断发力,引导党员干部建立正确的清正廉明思想,牢固树立“四个意识”;并通过集中学习、党员干部个人自学、专题讨论、党课辅导等深入学习领会,融会贯通,切实做到思想统一、行动坚决。在严于律人的同时,更要严于律己,以整治形式主义、官僚主义为突破口,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保我们“山清水秀人廉”的生态环境。


奎光塔街道纪工委副书记   严兴尧

在下一步工作中,我将认真组织社区、科室党员干部开展市纪委第十四届第七次全委会精神的学习,不断增强党员干部“四个意识”。以正风肃纪强化作风建设为重点,以强化执行力,提升工作效率为突破口,集中整治形式主义、官僚主义,深化“慵、懒、散”专项治理,为街道“两会”期间社会稳定、城乡社区发展治理、项目落地、“大棚房”整治、中央、省环保督查“回头看”等工作提供纪律保障。


胥家镇纪委干部  陈芳宇

本次全会的召开,再次为下一步工作开展指明了方向,作为一名乡镇纪检工作人员,深感肩上责任重大。在2019年,要进一步正身自律,对照发展指南针,以坚定的政治信念和为民服务的决心,用好监督执纪利剑,严厉打击“赌博敛财”、涉黑涉恶和“保护伞”、“大棚房”违法建设、享乐主义和奢靡之风等问题,着力推进“阳光问责问廉”,为我镇建设滨水田园健康小镇提供坚强的纪律保障。


市纪委特邀监察员、银杏街道惠民社区两委委员  王静

通过参与市纪委全会,我更加明确了自己的工作职责和责任担当。在新的一年里,我将坚定信心,自我加压,不辜负党组织赋予我的信任,将社区工作和今年的各项专项整治工作结合起来,充分调动社区两委干部的监督积极性,扎实做好“八小时外”的监督,切实把廉政纪律规矩贯彻在生活工作中,让社区党员干部始终知敬畏、存戒惧、守底线。


市综合行政执法局干部  袁明勇

通过对全会精神的学习,我深刻感受到反腐倡廉成绩的好坏直接关系到一个地区的兴衰成败。自己作为一名公职人员在以后的工作生活中,将严格遵守各项纪律和规定要求,认真干好业务工作,汲取前人违规违纪的教训,同时利用好QQ、微信等工具,宣传相关规定要求和案例教训等,给身边的人时刻敲响纪律这个警钟,为党的事业做出应有的贡献。