网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

联企清风行 纪委监委在行动

发布时间:2019-04-01 09:32:08      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近期,市纪委监委组成8个工作组,启动“联企清风行”活动,深入全市重点民营企业开展走访调研,深入收集民营企业反映强烈、困扰民营企业发展、影响国际化营商环境建设的突出问题和意见建议。

“喂,您好,请问是岷江新濠酒店吗?我们是都江堰市纪委监委,近期我们在开展‘联企清风行’活动,目前正在开展走访调研,您看您什么时候有时间……”

“欢迎欢迎,今天就行。”

……

\

市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛率第一组在岷江新濠酒店走访并发放联系卡

\

市纪委副书记书记、市监委副主任张新菊率第三组在四川亿兴置业发展有限公司走访并与企业负责人座谈

目前,市纪委监委“联企清风行”活动第一阶段走访调研正火热进行。由市纪委监委领导班子成员带队,市纪委监委各部(室)、各派驻纪检监察组参与,并整合市特邀监察员等社会监督力量,组成了8个组,深入全市重点民营企业开展走访调研,深入收集民营企业反映强烈、困扰民营企业发展、影响国际化营商环境建设的突出问题和民营企业意见建议。

\

市纪委常委、市监委委员杨瀚率第四组在都江堰侨源气体股份有限公司走访并发放联系卡

\

市纪委常委李志奎率第五组在都江堰市超越轻工机械有限公司走访

\

市纪委常委、市监委委员罗超率第六组在四川中金医药包装有限公司走访

\

市监委委员杨斌率第八组在都江堰市新五建建筑有限责任公司走访

各组在走访调研中主动亮明身份、提前联系预约,既深入一线、深入企业,打消企业顾虑、了解真实情况,又防止给企业添麻烦、影响企业正常生产经营,同时,向企业发放联系服务卡,建立长效联系服务机制。目前,已走访企业78家,收集问题和意见建议135条,正在汇总梳理,提出分类处置意见。

\

派驻纪检监察组参与活动并积极开展走访

下一步,市纪委监委将持续收集市级各部门在服务民营企业发展中是否存在不作为、慢作为、乱作为和“懒散拖”问题,是否存在形式主义、官僚主义问题,是否存在党员干部和公职人员以权谋私、接受利益输送、侵害民营企业利益等违纪违法行为,是否存在影响市场秩序、干扰企业正常生产经营,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。