网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

都江堰市司法局开展庆“七一”建党九十八周年系列活动

发布时间:2019-07-04 09:27:41      来源:都江堰市司法局       
摘要:都江堰市司法局立足司法行政新职能,通过开展形式多样、内容丰富的系列教育、竞赛活动,全面引导我局党员干部职工“忆初心、担使命、找差距、抓落实”,进一步提升基层司法行政人员政治素质和业务能力。

在党的九十八岁生日来临之际,市司法局立足司法行政新职能,通过开展形式多样、内容丰富的系列教育、竞赛活动,全面引导我局党员干部职工“忆初心、担使命、找差距、抓落实”,进一步提升基层司法行政人员政治素质和业务能力。

一是开展主题党日活动。以支部为单位,组织党员进企业、进公园、进社区,“零距离”接触群众、了解民情民意,通过开展法治需求调查、法治宣传、现场咨询、发放资料等方式,为群众提供志愿服务;针对人民调解、社区法律服务、公证、法律援助等业务向都钢集团公司及所属员工进行了介绍,同时根据企业生产经营常见的法律问题开展法治体检,为企业排查股权管理、产品销售、服务保障等合同、协议的法律风险。

\

市司法局党员干部到都钢集团开展主题党日活动

二是组织业务技能比武。以司法行政业务工作开展所需的政治理论、法律法规、相关政策文件、业务工作知识为重点,组织全局干部职工通过集中学习和自学的方式开展培训,采取闭卷考试的方式,进行了“业务技能大比武”知识竞赛,全面测试干部职工学习效果;以“不忘初心.牢记使命”为主题,开展了演讲比赛,通过选手们充满激情、发自肺腑的演说,进一步激发了全体党员干部职工不断开创司法行政事业新局面的热情。

\

市司法局党员干部开展“业务技能大比武”演讲比赛

三是开展廉政警示教育。通过组织观看警示教育片,引导党员干部职工深刻吸取“落马干部”一步步滑向追悔莫及的犯罪深渊的沉痛教训,以此触及灵魂、震撼心灵、永葆初心,认真算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”,时刻警醒自己珍惜政治荣誉和家庭幸福,牢记“我是谁”和“为了谁”,正确看待名与利,不去攀比富与贵,做到初心不忘、初心不改、初心如一。

\

市司法局开展警示教育

 下一步,市司法局还将陆续组织开展现场模拟调解、法律援助、个性化社区矫正方案制作等技能竞赛,通过一系列活动增强司法行政党员干部职工的业务能力,规范业务流程,全面提升服务中心、服务群众的能力和水平,以实际行动为党的九十八岁生日献礼!