网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

都江堰市住建局:把党员发展工作晒在阳光下

发布时间:2019-08-02 15:44:13      来源:都江堰市住建局       
摘要:都江堰市住建局按照市委组织部、市直机关工委关于党员发展工作指示精神,局机关党委在认真指导支部落实党员发展工作中,创新工作方法,做到程序规范、标准严格、公开公正,确保发展党员工作在阳光下运行,经得起群众检验。

为认真贯彻《党章》总要求,确保党员发展质量,都江堰市住建局按照市委组织部、市直机关工委关于党员发展工作指示精神,局机关党委在认真指导支部落实党员发展工作中,创新工作方法,做到程序规范、标准严格、公开公正,确保发展党员工作在阳光下运行,经得起群众检验。

市住建局机关党委在实际工作中,本着高标准、严要求的原则指导支部做好党员发展工作。

一是抓好宣传。全局有干部职工300多人,经常以支部为单位广泛开展党的方针政策和理论知识学习宣传活动,把先进群众分子吸引到党组织周围。

二是及时吸收入党积极分子。经常开展发展党员工作形势分析,支部成员和党员骨干深入群众及时发现有入党意愿、思想觉悟好的先进分子并引导他们向党组织靠拢。

三是创新培养考察方式方法。在指定专人抓好平时考察、组织集中培训的同时,创新开展“笔试+面试”举措,通过笔试和面试检验入党积极分子学习党章、党的基本知识、党史、国史入脑入心情况,了解他们是否关注“不忘初心、牢记使命”主题教育等当前党的建设工作形势和任务,把积极分子思想上的“无形”化作“有形”展示出来,印证平时工作学习生活中表现,从而使培养考察工作更加细致完善,提高党员发展质量。

\

该局进行2019年度党员发展对象面试

四是强化纪律,全程监督。充分发挥纪律在发展党员工作中的监督作用,自觉接受组织监督和群众监督,保障发展党员工作每一个环节在阳光下运行,从制度上保证发展党员质量。