网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

都江堰市综合行政执法局:加强制度建设,推进干部职工作风转变

发布时间:2019-08-22 15:45:07      来源:都江堰市综合行政执法局       
摘要:都江堰市综合行政执法局印发《关于常态化开展督查检查扎实推动纪律作风建设的通知》,加强工作纪律、提高工作效率,切实推进干部职工作风转变,进一步强化干部队伍建设,树立规范、务实、廉洁、高效的良好形象。

近日,市综合行政执法局印发《关于常态化开展督查检查扎实推动纪律作风建设的通知》,目的是为加强工作纪律、提高工作效率,切实推进干部职工作风转变,进一步强化干部队伍建设,树立规范、务实、廉洁、高效的良好形象。

\

一、明确工作目标和检查对象

着重督查检查全局干部职工,包括派驻乡镇(街道)城管执法中队、外巡人员纪律作风和在岗履职情况。从而进一步压实党的建设和党风廉政建设责任,贯彻落实好市委、市政府关于加强纪律作风建设的各项决策部署,引导全局干部职工深刻认识严肃工作纪律、加强作风建设的重要性和必要性,将纪律作风建设融入到综合行政执法和城市管理各项工作当中,以严谨的工作态度、出色的工作能力、过硬的工作作风高质量完成市委、市政府交办的各项工作任务。

二、明确检查内容和检查方式

从党建及党风廉政建设一岗双责履行、工作纪律、履职尽责、“三重”工作落实、其他违反纪律规定,影响干部队伍及单位形象等方面进行督查检查。主要采取“一周一提醒、两周一检查、一月一抽查、一季一总结”的工作思路及由办公室牵头采取明察暗访、查阅资料、听取汇报、个别谈话等方式抓好督查检查工作落实。

三、强化结果运用

主要通过强化问题整改、批评教育、责任追究三项举措促进纪律作风建设落实落地,从而加强全局各项工作的稳步推进。