网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

都江堰市税务局举办廉政警示教育讲座

发布时间:2019-09-05 16:07:03      来源:都江堰市税务局       
摘要:为进一步严格纪律规矩,驰而不息正风肃纪,都江堰市税务局邀请都江堰市纪委监委审理室主任郭子为对干部职工开展廉政警示教育讲座,该局80余名干部职工聆听了讲座。

近期,为进一步严格纪律规矩,驰而不息正风肃纪,都江堰市税务局邀请都江堰市纪委监委审理室主任郭子为对干部职工开展廉政警示教育讲座,该局80余名干部职工聆听了讲座。

\
讲座现场

会上,授课老师结合违规收受礼品礼金问题专项整治、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治以及党员干部、公职人员赌博敛财问题专项整治工作,立足税务部门的工作职责和工作环境,以近年来系统内外发生的典型案例作参考,用生动形象的语言阐明了违纪行为及纪律处分的种类,深入剖析违法违纪案例带来的警示,对广大干部职工进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线具有重要意义。

\
讲座现场

会议强调,参训人员要充分结合讲座内容,深入学习总局典型案例通报,联系本部门实际开展案例分析讨论,坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改。同时,坚持问题导向,将深化纪律作风建设工作与单位重点工作、内控机制建设、制度建设等结合起来,切实把正风肃纪工作不断引向深入,为全面完成各项工作任务提供坚强的政治纪律保障。

本次廉政警示教育讲座在该局广大干部职工中引起强烈反响,纷纷表示将在今后的工作生活中,要从反面典型案例中汲取教训,引以为戒,严守纪律底线,筑牢思想防线,让廉洁谨记心中,警钟长鸣耳畔。