网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市文体旅局:学做结合,以主题教育夯实队伍建设

发布时间:2019-09-19 11:29:01      来源:都江堰市文体旅局       
摘要:市文体旅局紧紧围绕国际化生态旅游城市建设,积极行动,强化举措,以主题教育为契机扎实抓实抓好旅游人才队伍建设工作。

2019年,都江堰市文体旅局紧紧围绕国际化生态旅游城市建设,积极行动,强化举措,以主题教育为契机扎实抓实抓好旅游人才队伍建设工作。

一是强化政治责任意识,摸清家底,建立台账。加强学习,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从思想上高度重视旅游人才队伍建设工作。主动开展旅游人才队伍人员信息统计梳理,摸清全市旅游行业旅游人才基础情况,进一步加强自身建设突出政治责任,坚定不移贯彻落实党管干部、党管人才原则。

二是整合文体旅资源,细化分类,多元助力。切实立足资源优势,坚持“宜融则融、能融尽融、文体促旅、旅体彰文”的原则,着力推动文化体育与旅游在资源、项目、平台、活动和功能等方面的有机衔接、深度融合。细化行管、企管、专技、乡村等分类,将党建、纪检、文化、体育、旅游等多种元素融入旅游人才队伍管理。

三是开启联合培养机制新模式,双向选择,探索创新。联合政府、院校、科研机构、企业多方力量,大力实施“企业党员来讲课”、“支部+协会”等培训活动,提升旅游人才队伍整体素质。继续加强与中国旅游研究院、四川农业大学旅游学院等学术机构的合作关系,同时积极争取更多的专家智库支持,切实打造出一支团结务实、敬业奉献、勤政廉政的干部队伍。全年预计开展各类专业培训20次,培训旅游从业人员5000人次。