网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

都江堰市民政局开展“七一”建党节系列活动

发布时间:2020-07-02 14:21:10      来源:都江堰市民政局       
摘要:为进一步教育引导全局广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,更好地发挥党员干部先锋模范作用,在“七一”期间,市民政局组织全体党员干部开展了纪念建党99周年系列活动。

为进一步教育引导全局广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,更好地发挥党员干部先锋模范作用,在“七一”期间,市民政局组织全体党员干部开展了纪念建党99周年系列活动。

一是开一次党组专题会。局党组召开专题会议,对党建工作、意识形态、反腐倡廉、党风廉政建设工作进行专题研究部署。通报上半年意识形态工作和党风廉政建设工作开展情况,并对下半年工作进行研究部署,进一步压实责任,严肃党内政治生活。

二是走访慰问困难党员,共庆建党99周年生日。6月29日,市民政局机关党委书记代表局领导班子走访慰问了民政系统2名困难党员,为他们送去慰问金和慰问品,了解他们的身体状况和生活情况,征求他们对民政工作的意见和建议,并介绍了今年以来民政工作的开展情况。

三是重温入党誓词,坚定理想信念。面对鲜红的党旗,大家高举右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。全体党员纷纷表示今后一定要坚定理想信念,不断增强党的观念和党员意识,在本职工作中,发挥党员先锋模范作用,立足岗位抓落实、突出实践争创优、围绕中心做贡献,共同开创民政工作新局面,进一步弘扬奉献精神,树立党员的新形象,以良好的工作作风和工作成绩向建党99周年献礼。

四是赠送生日礼物。局党组向全体党员送上了“政治生日”礼物,并给参会党员送上政治生日贺卡。拿着特别的政治生日卡的两位老党员激动的说:“全面建成小康社会之年,党的99周年之际,过着自己的政治生日,收到特别的生日贺卡还是入党以来首次”。接着党员们还集体交纳了一次党费。集体交纳党费让党员们组织归属感得到提醒与强化。

\

五是上一堂专题党课。局党组书记给全体党员上了一堂专题党课,围绕“坚定不移落实全面从严治党,以立足本职  勇于担当,不断提高民政系统工作质量”这个主题,从“深刻认识全面从严治党的重大现实意义,切实增强抓好党风廉政建设的责任感;全面分析党风廉政建设存在的问题,切实增强抓好党风廉政建设的紧迫感;强化使命担当,切实增强推动新时代民政工作创新发展的主动性”等三个方面作了深刻的阐述。