网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

提振精气神、勇于打胜仗、在服务全市大局中展现新担当|我市召开纪检监察工作推进会暨十大课题调研部署会

发布时间:2020-10-29 11:09:42      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:近日,都江堰市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会暨十大课题调研部署会,市委常委、市纪委书记黄君德参加会议并讲话。

10月28日, 市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会暨十大课题调研部署会,会议由市纪委副书记、市监委副主任郑旭主持。市委常委、市纪委书记黄君德参加会议并讲话。委领导班子成员、市委巡察办主任、委机关各部(室)负责人参加会议。

\

会议现场,各派驻纪检监察组负责人、都投集团纪委书记和镇(街道)纪(工)委书记依次汇报了今年以来的工作推进情况、存在问题、建议意见和下一步工作打算。 

会议对重点课题调研相关工作进行了安排部署,要求全市各级纪检监察大家围绕新形势下推动纪检监察工作高质量发展,坚决有力服务保障市委市政府重大决策部署落地落实,紧盯执纪执法、监督检查、干部执行力、激发纪检监察干部精气神等方面存在的突出问题开展调研。同时,要求深入基层一线、实地走访调查,充分听取职能部门和镇街意见建议,打开镜子,精准画像。

\

会上,黄君德同志指出,今年以来,在市委和成都市纪委的坚强领导下,全市纪检监察工作运行平稳、推进有序。同时,他就下一步工作的开展提出四点要求:

一是要正视昨天、今天、明天,在信心信念中坚定前行。全市各级纪检监察组织和干部要以走在最前列的姿态,带头深入学习好、贯彻好、落实好市委各项决策部署,以对区域负责、对事业负责、对历史负责的高度,切实增强责任感使命感,永怀赤子之心、永葆奋斗激情,坚定信念信心,全面对表对标全年目标任务,抓紧今年剩余时间,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,努力推动全市党风廉政建设提质增效、晋级升位。

二是要直面阵地、一线、短板,在履职尽责中敢于胜利。全市各级纪检监察组织要始终当好战斗保垒,纪检监察干部要始终当好革命战士,敢于斗争、善于搏击,坚定筑牢纪检监察阵地,深入工作一线,加快弥补工作短板,因时而变、因势而谋,凝神聚力、沉心静气开创全市纪检监察工作新境界。

三是要统筹委机关、纪检监察组、镇(街)纪(工)委,在竞进争先中荣辱与共。全市各级纪检监察组织和干部要增强生命共同体、命运共同体观念,树牢一家人、一条心、一盘棋意识,培育一荣俱荣、一损俱损集体荣誉感,始终以积极状态、开放心态正确处理工作事务。要提高工作目标、工作标准、工作质量,以争先争优争一流为取向,实现全市纪监察工作大统筹、大提升、大跨越。

四是要锤炼思想、能力、作风,在严于律己中树好形象。越是政治机关越要带头讲政治!要以高素质的纪检监察队伍推动纪检监察工作高质量发展。要加强干部队伍革命化、专业化、正规化、现代化建设,教育引导纪检监察干部做到政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬、学习过硬,成为一支全面过硬的铁军队伍。 

最后,黄君德同志就冲刺全年目标任务、党风廉政社会评价、重大信访案件办理、群众反映突出问题整治等近期重点工作进行了强调、安排。