网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

都江堰市监察委员会关于公开聘请第一届特约监察员的公告

发布时间:2019-05-27 13:40:10      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:都江堰市监委决定在全市公开聘请都江堰市监察委员会第一届特约监察员16名,快来报名吧!

 为深化国家监察体制改革,充分发挥都江堰市纪律检查委员会和都江堰市监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,决定在全市公开聘请都江堰市监察委员会第一届特约监察员。

一、选聘范围

特约监察员选聘范围为:市人大代表、市政协委员,市机关单位工作人员,各民主党派成员、无党派人士,企事业单位和社会团体代表,专家学者,媒体工作者,一线代表和基层群众代表。

二、 选聘名额

特约监察员选聘名额为16名。其中:人大代表2名,政协委员2名,民主党派成员、无党派人士2名,机关单位工作人员1名,企业代表1名,事业单位代表1名,社会团体代表1名,专家学者4名,媒体工作者1名,基层群众代表1名。

三、 工作职责

以兼职形式履行监督、咨询等相关职责。

(一)对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议;

(二)对制定纪检监察法律法规、出台重大政策、起草重要文件、提出监察建议等提供咨询意见;

(三)参加都江堰市纪委监委组织的调查研究、监督检查、专项工作;

(四) 宣传纪检监察工作的方针、政策和成效;

(五)办理都江堰市纪委监委委托的其他事项。

四、聘用条件

(一)坚持中国共产党领导和拥护党的路线、方针、政策,走中国特色社会主义道路;

(二)有较高的业务素质,具备与履行职责相应的专业知识和工作能力,在各自领域有一定代表性和影响力;

(三)关心关注我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,具备相应的工作能力,有较强的责任心,认真履行职责,热爱特约监察员工作;

(四)坚持原则、实事求是,公正廉洁、作风正派,密切联系群众、善于听取和反映群众意见,遵守职业道德和社会公德;

(五)身体健康,能够坚持特约监察员工作;

(六)遵守中华人民共和国宪法和法律、法规,无违纪、违法记录或其他不良表现和不良记录。

五、报名方式及时间

有意者请填写《都江堰市监察委员会第一届特约监察员报名表》,发送至电子邮箱38604033@qq.com,或纸质报名表邮寄至都江堰市壹街区问道西路12号市纪委监委办公室。

报名时间:2019年5月29日至2019年6月7日。
 

附件:都江堰市监察委员会第一届特约监察员报名表