网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

都江堰市召开集中整治形式主义、官僚主义问题工作推进会

发布时间:2019-06-20 15:35:25      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:6月18日,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,确保全市开展集中整治形式主义官僚主义问题工作取得实效。

6月18日,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,确保全市开展集中整治形式主义官僚主义问题工作取得实效。都江堰市纪委监委组织市委办、市政府办、市委巡察办、市委组织部、市委编办、市委宣传部、市发改局、市行政审批局等八家牵头单位负责同志,召开专项整治工作推进会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭兰涛出席会议并讲话。

\
推进会现场

会上,各相关单位负责同志对照年初工作安排部署,围绕前期开展集中整治形式主义、官僚主义问题的主要做法、工作成效、存在的问题以及意见建议等做了简要发言。市纪委监委通报了我市该项工作开展的总体情况,指出部分单位还存在“思想认识有待进一步提高”“‘等靠要’思想仍然存在”“不同程度存在‘不接地气’”等问题。

\

各牵头单位负责人依次发言

郭兰涛要求,各牵头单位领导班子尤其是“一把手”要高度重视,切实扛起主体责任,务必要对照工作目标制定措施狠抓落实,做到推动工作实打实、整治问题硬碰硬,确保集中整治工作落地见效。同时,要及时总结提炼专项整治工作中好的经验做法和工作成效,固化成为行之有效的制度机制。市纪委监委将加大监督检查力度,对措施不实、履行职责不到位,影响专项治理总体成效等情形进行问责追究。