网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

《朝闻天下》关注成都:紧盯节点 严查节日“四风”问题

发布时间:2020-05-08 11:35:06      来源:中央电视台新闻频道       
摘要:5月7日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》聚焦各地纪检监察机关强化监督检查,严查“五一”期间易发多发“四风”问题,其中关注报道了成都市纪委监委针对公车使用情况开展监督检查的工作实践。

文字实录——

五一假期前后,在做好疫情防控的同时,各地纪检监察机关强化监督检查,严查公车私用、公款旅游等节日期间易发多发的“四风”问题,严防疫情形势好转后,违规吃喝等“四风”问题反弹。

【同期声】

成都市成华区机关事务管理局工作人员:我们随时可以监控到它(公车)的轨迹,它去哪里。

成都市纪委监委工作人员:这个车子到了旅游区,这个马上就反映(轨迹出来)。

成都市成华区机关事务管理局工作人员:对,因为我们已经设置了一共有16个地方是不能去的。如果说你去了那里,它会自动报警。

\

\

五一假期,成都市纪委监委工作人员来到成华区机关事务管理局,针对公车使用情况开展监督检查。每到重要时间节点,各级纪检监察机关深入商场、超市、饭店、旅游景点等地,针对公车私用、公款购买购物卡和名贵土特产、违规吃喝、公款旅游等节日期间易发多发的“四风”问题开展监督检查,对顶风违纪行为严查快处。

\

\

针对收送电子红包、私车公养,不吃公款吃老板等“四风”隐形变异问题,各地纪检监察机关结合本地实际,利用大数据筛查等信息化手段,加强与税务、审计等有关职能部门协调合作,实现对“四风”问题动态监测,及时查处。同时,各地畅通举报渠道,综合运用微信公众号、网站、监督举报电话等平台,广泛收集问题线索,对群众举报的“四风”问题,从快从严执纪问责,通报曝光。

\