网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

市纪委监委迅速传达学习市委十四届十二次全会精神

发布时间:2021-01-15 10:28:24      来源:都江堰市纪委监委       

1月12日下午,都江堰市纪委监委召开常委(扩大)会议和监委委务(扩大)会议,专题传达学习都江堰市委十四届十二次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委副主任、代理主任黄君德主持会议并讲话。

\

会议现场

会议指出,回顾2020年工作,都江堰市在疫情防控、推动“三大建设”、推进“三大攻坚”、解决民生实事、干部队伍建设等方面取得的成绩,折射出都江堰市各领域向上向善向好、积极健康的发展态势。都江堰市委十四届十二次全会的召开,更加具体明确了2021年干什么?怎么干?更加明确了“十四五”规划的比拼赶超目标。全市纪检监察干部要结合省委十一届八次全会和成都市委十三届八次全会精神,充分认识学习市委十四届十二次全会精神的重大意义,与谋划推动2021年纪检监察工作实际紧密结合起来,迅速掀起学习热潮,在全面深入学习领会上花时间、下功夫,学深悟透、融会贯通,抓好贯彻落实,真正用全会精神指导实践、推动工作。

会议对全市纪检监察干部提出三点要求:

一要站位全局,在落实新思路上走在前列。全市纪检监察干部要从政治和全局的高度,对标新目标、新部署,对“国之大事要心中有数”“市之要事紧盯不放”,用省、成都市和都江堰市委全会精神统一思想,凝聚共识,坚决树立打翻身仗、攻坚战、歼灭战的思想,在落实新思路上提振精气神、焕发新面貌。

二要聚焦重点,在奋发新作为上走在前列。纪检监察机关是政治机关,要坚持市委的决策部署指向到哪里,纪检监察工作就要服务保障到哪里。全要围绕都江堰市发展重点,找准纪检监察机关的职能定位,做到因势而谋、顺势而为、乘势而进,用为全市经济社会高质量发展保驾护航的工作实绩体现纪检监察机关的新作为。

三要竞进争先,在共创新成效上走在前列。全市纪检监察机关要铆定以“稳中求进、加快发展”为工作基调,以“全面履职、服务大局”为工作方位,以“竞进争先、提质增效”为工作取向,对标对表纪检监察机关高质量发展重点任务和目标,“先人一步、快人一拍、胜人一筹”布局谋划工作思路、细化实化工作举措、进一步巩固优势、补齐短板、加快发展,努力推动纪检监察工作高质量发展。