网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

玉堂镇举办首届“玉堂之春”厨艺比拼活动,推动构建“亲”“清”新型政商关系

发布时间:2019-04-30 15:51:25      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:2019年,是成都市确定的国际化营商环境建设年,为响应都江堰市纪检监察系统“联企清风行”活动,玉堂镇近日在蓝光水果侠主题世界亲子餐厅举办了首届“玉堂之春”厨艺比拼活动。

“各级党委和政府要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长。”亲清政商关系话题被总书记在多个场合提及和强调。

构建新型政商关系,需把握好“亲”与“清”的辩证关系,做到“亲”“清”一个都不能少,一个也不能偏废。玉堂镇在坚定不移惩治腐败,构建良好政治生态,坚决查处以权谋私、钱权交易、贪污贿赂等违纪违法行为的同时,也积极主动为企业服务,防止谈商色变、为官不为的过犹不及,着力 “清”上加“亲”、“清”上有为。

\

2019年,是成都市确定的国际化营商环境建设年,为响应都江堰市纪检监察系统“联企清风行”活动,提升该镇营商环境,切实构建亲清政商关系,搭建起与辖区企业健康沟通交流的友谊平台,玉堂镇近日在蓝光水果侠主题世界亲子餐厅举办了首届“玉堂之春”厨艺比拼活动。本次活动一共有9支参赛队伍,每队都由科室、社区、驻镇单位和企业组成,并分别由一名班子成员作为队伍的领队。


\

\
 

活动中,9支队伍分别进行了团队文化风采展示。美食烹饪环节上,团队成员通力合作,洗菜、择菜、切菜、掌勺、摆盘......分工明确,现场气氛活跃、井然有序。菜品烹饪完成后,由现场随机选出的7名“美食专家”对各支队伍的菜品进行品鉴,根据菜品的创意、色、香、味等具体表现来评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。最后,各团队分享品尝菜品,活动在大家相互分享劳动成果中完美落幕。

\
 

 “水深则鱼悦,城强则贾兴”, 本次活动进一步加强了玉堂镇政府与辖区企业的面对面沟通交流。接下来,玉堂镇将持续构建“亲”“清”新型政商关系,以企业为中心、市场为导向、服务为抓手,走出彰显玉堂特色的国际化营商环境建设之路。