网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

廉洁都江堰·清风校园行︱都江堰市中小学生演经典展示活动拉开序幕

发布时间:2019-05-30 10:47:57      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:由都江堰市纪委监委、都江堰市委宣传部、都江堰市教育局、都江堰市新闻中心主办,光亚学校承办的都江堰市“廉洁都江堰·清风校园行”全市中小学生“经典永流传”演经典展示活动,近日在我市光亚学校演艺厅拉开序幕。

“诵古今经典、书华夏文明,讲中国故事、演蜀风川韵”。近日,由都江堰市纪委监委、都江堰市委宣传部、都江堰市教育局、都江堰市新闻中心主办,光亚学校承办的都江堰市“廉洁都江堰·清风校园行”全市中小学生“经典永流传”演经典展示活动,在我市光亚学校演艺厅拉开序幕。

\

活动现场,播放了短片《建设廉洁校园,我们一直在路上》,介绍了我市教育系统在推进廉政文化建设方面的做法和成效。一直以来,市教育局高度重视校园廉洁文化建设,将其与师德师风建设、素质教育、德育教育等工作充分结合,融入校园文化建设的整体格局,进一步弘扬新风正气,传递正能量。

\

观看短片《建设廉洁校园,我们一直在路上》

此次展演分中学组和小学组,孩子们将经典用艺术的形式展示给大家。来自全市54所中小学的1500多名学生用舞蹈、话剧、戏剧、诵读等多种形式演绎经典作品,歌颂新中国的辉煌成就,弘扬中华优秀传统文化,传承巴蜀文化、发展天府文化,传承国之经典。

\

蒲阳中学节目《少年中国说》
 

\

李冰中学节目《千古李冰颂》

\

石羊中学节目《家风》

通过 “廉洁都江堰·清风校园行”系列活动,全市掀起了宣讲天府文化、培植天府文脉的热潮。同时,发挥传统经典作为重要文化载体和育人资源的作用,进一步让广大师生、家长及市民接受廉洁文化的熏陶,营造崇廉尚洁的的社会氛围,共同建设廉洁都江堰。