网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

防控工作越是进入关键时期,专项督查越要不懈怠、不松劲、不分神

发布时间:2020-02-25 15:30:07      来源:成都市纪委监委       
摘要:按照市委工作安排,2月24日,成都市新冠肺炎疫情防控工作专项督查推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、社治委主任邓涛主持会议。

按照市委工作安排,2月24日,全市新冠肺炎疫情防控工作专项督查推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、社治委主任邓涛主持会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格按照中央和省委、市委的部署要求,再接再厉,有效开展督查。要进一步增强工作信心和决心,认清形势,振奋精神,扎实做好下一阶段督查工作。面临当前复杂的防控形势和恢复经济社会秩序诸多挑战,督查组不能盲目乐观、麻痹大意,不能有丝毫懈怠,督查工作必须应势而为、科学精准,督查方式必须凝神聚焦、更加严实。

会议强调,防控工作越是进入关键时期,专项督查越要不懈怠、不松劲、不分神。各督查组在加强自我保护的同时,重点围绕坚决纠正社区防控层层加码现象,围绕落实规上企业联络员和中小企业行业联络专班机制,围绕坚决纠正防疫中写标语、填表册、摆档案等形式主义做法,开展督查检查,注重精准发现问题、推动问题解决。要压紧压实各级主体责任和属地责任,促进各行各业尽快恢复健康运行状态。推动提高防控能力水平,真正做到依法防控、柔性防控、科学防控。推动全面复工复产复市,督促各地帮助企业纾危解困。要引导基层干部把心思和精力放在服务企业、服务市民上,对不作为、慢作为、乱作为等违规违纪问题,要精准及时调查核实,依规依纪查处问责,要特别注重关心一线防疫人员,挖掘发现基层先进典型,加大表扬力度,进一步激励干部履职尽责、担当作为。(编辑 陈艾 程廷静 刘飞)

\