网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

全市纪检监察系统作风建设部署动员会召开

发布时间:2020-03-11 10:21:50      来源:成都市纪委监委       
摘要:3月10日,全市纪检监察系统作风建设部署动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

3月10日,全市纪检监察系统作风建设部署动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

王川红指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、市委对党员干部思想政治建设部署要求,针对全市纪检监察系统队伍状况,结合省纪委内部督察反馈意见,全面推进和加强作风建设,持续推动我市纪检监察工作高质量发展。通过有效参与具体活动,让每一名纪检监察干部受到一次政治教育、思想洗礼、案例警示,达到查摆自身问题、澄清思想认识,坚决整改存在问题,使自身素质得到一次全面提升,为建设纪检监察铁军队伍进一步打牢坚实基础。

王川红强调,要提高思想认识,增强作风建设的责任感紧迫感。推进和加强作风建设是严格落实党中央和省委、市委决策部署的客观需要,是全市纪检监察系统自我监督、自我净化的迫切需要,是实现纪检监察工作高质量发展的现实需要。要敢于正视问题,着力整改作风建设方面存在的突出问题,不回避、不遮掩、不推脱、不甩锅,以上率下抓整改,从严从实抓作风,持之以恒抓落实,真正体现“打铁必须自身硬”,坚决防止“灯下黑”。要加强领导,科学统筹,坚持开门搞整改、抓作风,自觉接受群众监督和社会监督,打造更加开放的纪委监委,强化指导,务实推动,为作风建设提供保障。