网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

围绕中心强化监督 扎实推动各项决策部署落到实处

发布时间:2020-06-04 10:51:07      来源:成都市纪委监委       
摘要:6月3日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习全国“两会”和省委第九巡视组巡视成都市工作动员会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

\

6月3日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习全国“两会”和省委第九巡视组巡视成都市工作动员会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

王川红强调,要深入学习领会,准确把握全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,紧密结合习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深刻领会中央对当前形势的科学判断和对新发展格局的明确定位。利用各类宣传平台,广泛宣传“两会”精神,讲好高质量发展的清廉蓉城故事。要围绕中心强化监督,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展重大部署,聚焦抓“六稳”促“六保”,针对相关政策落地落实情况,跟进监督、精准监督、全程监督,推动各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作,扎实推动党中央、省委和市委重大决策部署落到实处,为“唱好双城记、加快同城化、建好示范区、走好东进路”,抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇提供坚强纪律保障。要着眼补齐治理短板,持续深化全市纪检监察体制改革,持之以恒深化正风肃纪,一体推进不敢腐不能腐不想腐,进一步实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一,营造风清气正干事创业良好氛围。

王川红要求,要提高政治站位,遵守政治纪律和政治规矩,坚决落实省委巡视组的要求,在市委领导下做好协调配合相关工作,切实增强“三个自觉”。要突出工作重点,结合“四个落实”具体内容,自觉围绕巡视内容开展自查自纠,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不隐瞒问题、不回避矛盾,扎实开展整改“回头看”。要坚决抓好整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,对于巡视中和巡视结束后反馈的问题,要坚持发现问题和解决问题相结合,全盘接受、坚决整改,对巡视期间移交的问题线索专题研究、快查快办,坚持标本兼治,举一反三、以点带面、建章立制,以整改落实的实际成效体现政治担当。(成都市纪委监委网站 鲁菁)