网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【原创】向“景龙呈”这面“旗帜”学习!

发布时间:2018-08-24 09:34:37      来源:都江堰市纪委监委       
摘要:景龙呈,既是朋友眼中的“铁脑壳”,只讲原则不认情面;又是同事口中的“紧局长”,对工作激情无限、无怨无悔;还是村民心中的贴心人,对群众满腔真情;更是家人眼中的工作狂,始终对事业无比热爱。

近期,中央纪委国家监委网站和《中国纪检监察报》陆续专题报道了四川省通江县委第二巡察组原副组长景龙呈的先进事迹,引发全国党员干部、基层群众热烈反响。景龙呈,您究竟是什么样的一个人?竟然得到无数党员干部群众的点赞和期许!

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。作为普通的读者,我们慢慢走向心中的“景龙呈”。景龙呈,既是朋友眼中的“铁脑壳”,只讲原则不认情面;又是同事口中的“紧局长”,对工作激情无限、无怨无悔;还是村民心中的贴心人,对群众满腔真情;更是家人眼中的工作狂,始终对事业无比热爱。这就是众人眼中的景龙呈,他就是一个共产党员的“标杆”,一个基层党组织的“堡垒”,一面纪检监察干部的“镜子”。我们要向“景龙呈”这面“旗帜”学习!

八月芳华正当时,俯身学习景龙呈。作为党员干部,我们首先要学习景龙呈“不忘初心、牢记使命”的信仰初心,“坚守底线、敢于碰硬”的忠诚决心和“深入群众、为民服务”的坚毅诚心。景龙呈就是这么一个人:同事眼中的“好搭档”、 朋友眼中的“热心肠” 、村民心中的“好书记” 、亲人眼中的“好榜样”。无论是在监督检查“老本行”耕耘数十年,还是三次抽调基层巡察工作,更或是挂职贫困社区“第一书记”,都展现了景龙呈敢于亮剑、善于攻坚、勇于担当的共产党员优秀品质。这值得我们每一位党员干部对照自查,认真学习,提升能力。

古语云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”作为纪检监察干部,我们更要以景龙呈为“镜”,学习他的精神、品质和作风,以实际行动书写精彩人生。首先要对党忠诚。监督执纪问责是党赋予纪检监察机关的使命与责任,纪检监察干部必须要敢于亮剑,认真做好本职工作,以优良业绩诠释对党和人民的忠诚。其次要保持初心。纪检监察干部要有赤子之心,要始终以人民的事业为重,要干一行、爱一行、精一行,善于在平凡的岗位上坚守初心、铸就不凡,最终实现人生价值。同时要勇于担当。纪检监察干部要善于攻坚克难,遇难事不回避,遇矛盾不推诿,兢兢业业工作,脚踏实地做事,在小事小节中体现党性、体现原则、体现人格,真正推动全面从严治党在基层真正落地见效。

旗帜不倒,精神永存。景龙呈虽然走了,但战友的精神品质依然激励我们砥砺前行!一个共产党员的“标杆”,始终屹立在前方;一面纪检监察干部的“镜子”,始终矗立云霄。我们必须坚定向“景龙呈”这面“旗帜”学习,奋斗永远在路上!(胡晓均)