网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【原创】在平凡的岗位守住共产党员的“初心”

发布时间:2019-08-29 16:21:24      来源:都江堰市统计局       

近日,央视网整理习近平赞赏、倡导的先进典型,榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人,不断鼓励着新时代的党员干部不忘初心,砥砺前行。

细数习近平点赞过的先进典型,或时代先锋,或国家脊梁,或普通一兵,他们都有一颗爱国、敬业、奉献的心,他们坚守在平凡工作岗位,坚定共产主义理想信念,甘于奉献、履职尽责、许党报国,他们用自己的实际行动甚至一辈子的无私奉献守住了共产党员的初心和使命,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

每当看到此类先进事迹的报道,总会催人奋进,感慨不已。新时代的共产党员应该继承和发扬爱国、敬业、奉献的时代精神,在平凡的工作中保持“四心”,守住“初心”。

坚定一份“真心”。不忘初心,方得始终。党员干部应该自觉树立远大而坚定的理想信念,心中装着群众,凡事想着群众,全心全意为人民服务,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在自己平凡的工作岗位上,求真务实,俯下身子,沉下心来,为人民干实事。切实改进工作作风,敢于坚持原则,抵制歪风邪气。

坚持一份“责任心”。守住“初心”就是要将“责任心”融入到日常工作中,履职尽责,将个人爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,用钉钉子精神,一步一个脚印,日复一日,年复一年,不忘初心,方得始终,用自己的“责任心”换得群众的欢心。

坚守一份“恒心”。党员干部认真学习和领会先进事迹精神,将榜样的力量内化为日常工作的一份“恒心”,尽心尽责,改进工作作风,深入基层,了解群众的诉求,倾听百姓的“心声”,改进工作作风,杜绝抵制形式主义、官僚主义,坚持群众的诉求为导向。

坚守一份“决心”。党员干部要有全心全意为人民服务的“决心”,“当好干部不为民,不如回家卖红薯。”权力是人民赋予的,我们任何时候都要有“决心”把人民利益放在第一位,要以习近平点赞过的无数先进模范人物和优秀党员干部为表率,扎根基层,心中有党、心中有民,做一名合格的中国共产党员,在平凡岗位上守住共产党员的“初心”。(作者:宣婷)