网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【原创】党员干部应厚植“担当”精神

发布时间:2019-09-05 15:14:29      来源:都江堰市统计局       

西藏拉萨,在自然资源部第一大地测量队举办的主题党日活动上,“三调”分队临时党支部书记程小凯带领全体党员,重温了习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信。队员们纷纷表示将不负厚望,不辱使命,让国测一大队的奉献精神永远传承,保质保量完成西藏自治区国土“三调”任务。(《人民日报》)

“几十年来,国测一大队以及全国测绘战线一代代测绘队员不畏困苦、不怕牺牲,用汗水乃至生命默默丈量着祖国的壮美河山……”。国测一大队中的21名外业调查队员在平均海拔5000米以上的双湖县上,面临恶劣的自然条件,不畏艰险,勇于担当,用了两个月的时间基本完成外业调查工作,为下一步完善国土调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制等工作打下基础。“担当”精神作为是党员干部的政治底色,广大党员干部必须厚植和修炼。要将这种“担当”精神的修炼贯穿到党员干部的学习、工作及生活等多个方面,这是对党员干部最基本的要求。

党员领导干部应把担当作为一种表率。新时代是担当者、奋斗者的时代,党员干部在工作中应该争当模范、争当先锋,对待工作积极作为,主动思考,不折不扣落实上级决策,更新观念、转变思维、细化措施,努力在工作中开创新局面。敢于面对大是大非亮剑,坚持原则,面对矛盾迎难而上,敢于担当。

党员领导干部应把担当作为一种责任。俗话说:“在其位,谋其政;任其职,尽其责”。党员的责任意识是一种为人民服务的决心,是敢于挑起责任的担当,我们既要踏实的工作,又要深入群众中去了解群众所需所求,真正扑下身子为百姓解决困难,充分发挥党员先锋模范作用,惠民生办实事。

党员领导干部应把担当作为一种追求。党员干部应把担当作为一种政治修养和精神信仰,树立正确的价值观,主动把个人命运融入到党和国家的事业中,履职尽责、积极创新,忠于国家、忠于人民、忠于社会,在平凡的岗位向党和人民交出满意的答卷。(作者:宣婷)