网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【原创】干部队伍要大兴学习提能之风

发布时间:2019-09-19 11:09:50      来源:都江堰市司法局       

党的十八大以来,党中央高度重视全党、全社会的理论学习,对建设学习型政党、建设学习大国和学习型社会作出战略部署。在今年的中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上,总书记进一步强调,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。干部要从坚持对表看齐、学习提能、规划引领、问题导向、比学赶超、分工负责、以上率下等方面全面深入学习总书记讲话内容,进一步提升干部队伍的政治素质和业务能力,在干部队伍中大兴学习提能之风。

着眼适应新时代新使命新要求,深入学习贯彻党的十九大精神和总书记来川视察重要讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面提升干部队伍政治素质、业务能力、作风素养为目标,认真贯彻落实“全面落实年”指示要求,聚焦法治中国、平安中国建设的发展大局,干部要主动学习新知识、掌握新方法、开拓新视野、锤炼新作风,以奋进的姿态、饱满的热情、严实的作风投入到工作中,全力打造更具创新、更具实效、更具特色的队伍品牌,为祖国大好河山建设贡献更多的力量。

领导干部始要终坚持以身作则、率先垂范,以实际行动带动广大干部全面学、深入学。在学习中找差距,着力在吃透弄懂创新上下功夫。将先进理论与工作实际有机结合,坚持“学其精华、实学实用”。要善于总结经验、查找不足。通过“取真经”助推各项工作的加速落实和开展,力争在学习先进经验“落到位”方面成效显著。

贯彻新思想、把握新形势、紧扣新任务、担当新使命,凝心聚力,真抓实干,不断开创工作新局面。践行新理念、锤炼新作风、实现新作为,正汇聚起推动国家工作向前发展的强大正能量。干部队伍要以崭新的姿态、高昂的斗志,昂首阔步走进新时代。(作者:汤佩)